Wer die leichte italienische Küche liebt, kommt im Convivium Cafe & Restaurant der Residenza Dolce Vita voll auf seine Kosten. Der Küchenchef Roberto Barboni versteht es aufs Vorzüglichste die Gaumen seiner Gäste mit italienischen Köstlichkeiten zu verzaubern.
Jeden Abend aufs Neue betörten die verschiedensten Amuse-Bouches, die Geschmacksnerven der Wellness Heaven Tester durch außergewöhnliche und kreative Gourmet-Kreationen. So wurde an einem Abend beispielsweise ein Spinat-Mandeltörtchen an knuspriger Parmesankruste gereicht. Dieses bildete einen glamourösen Auftakt und wirkte bereits wie ein Versprechen. Ein Versprechen auf ein außergewöhnliches Dinner. Als Vorspeise besonders empfehlenswert war das köstliche Vitello Tonnato des Hauses, das durch ein unglaublich zartes rosa Kalbfleisch bestach. Extravagant und über die Maßen schöpferisch gestaltete sich auch die Hauptspeise, die bereits optisch wie ein Kunstwerk anmutete: Zanderfilet an Kichererbsencreme und roter Zwiebel. Letztere wurde vom Maître de Cuisine metamorphosengleich in Blütenform serviert. In der Mitte der verschiedenen Zwiebelblüten thronten kleine Kichererbsen.
Das butterzarte Zanderfilet stellte ein kulinarisches Feuerwerk dar und überzeugte die Tester sowohl durch seine Konsistenz als auch seinen hervorragenden Geschmack. Die vom Sommelier empfohlenen Weine, gerade aus dem Piemont, waren allesamt exquisit, sodass
die Wellness Heaven Tester dem Besucher des Hauses auf jeden Fall ein kurzes Gespräch mit dem Sommelier raten würden. Als süßen Abschluss sollte man sich für die Mousse au Chocolat an frischen Orangen entscheiden. Gerade im Restaurant Convivium macht das Hotel Dolce Vita seinem Namen alle Ehre, denn hier erlebt man das süße italienische Leben in seiner reinsten Form. Als krönendes Finale sei dem Urlauber des Convivium die Käseauswahl von Eros „La Caserola“, einem italienischen Feinkosthändler im Herzen von Verbania ans Herz gelegt. Auch das Frühstück besticht durch italienische Spezialitäten wie Schinken, Salami, Mozzarella oder Ricotta-Käse. Frische Cerealien mit Südtiroler Joghurt und südländischen Früchten sorgen für einen vitaminreichen Start in den Tag. Darüber hinaus gibt es frische Brötchen, selbst gebackenes Brot, verschiedenste Croissants und luftig lockere Kuchen. Freunde der Eierspeisen können sich entweder am Rührei mit Speck vom Buffet laben oder bestellen schmackhaftes Spiegelei, das in frischem italienischem Olivenöl angebraten wurde. Die verschiedenen Kaffeevariationen wie Latte Macchiato oder Cappuccino stehen für höchste italienische Qualität und stimmen den Wellness-Urlauber auf einen großartigen Ferientag ein.
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