Molke entsteht als Nebenprodukt bei der Herstellung von Käse und Quark, indem ein Teil der Milch, nämlich das Fett und ein großer Teil an Eiweiss abgetrennt wird. Es bleibt also nur noch eine äußerst vitamin- und mineralstoffreiche, fast fettfreie, gesunde Flüssigkeit übrig. Dies ist die sogenannte Süßmolke. Durch ihren hohen Gehalt an natürlichen Inhaltsstoffen wie B-Vitaminen, Biotin usw. eignet sich Molke besonders gut für die Deckung des täglichen Bedarfs an verschiedenen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Weiterhin wird der Körper durch den regelmäßigen Genuß von Molke entschlackt, wobei gleichzeitig die Verdauung und die Darmflora optimiert wird.
Molke verbessert die Leberfunktion erheblich, wodurch der Cholesterinspiegel merklich gesenkt werden kann und der Körper besser entgiftet wird. Molke eigenet sich ebenfalls hervorragend als Diätunterstützer, da nach dem Verzehr ein gutes Sättigungsgefühl eintritt, der Stoffwechsel aktiviert wird und trotzdem wenige, aber vor allem fast fettfreie Kalorien, zu sich genommen werden. Da Molke in ihrer natürlichen Zusammensetzung der menschlichen Muttermilch stark ähnelt, gehört dieses Produkt zu den besten und ursprünglichsten Nahrungsmitteln, die man seinem Körper zuführen kann.
Lexikon: Molke | Wellness
4 ÜN mit Verwöhnpension, Alm.Spa, 12 Saunen, In-/Outdoor-Pool, Whirlpool & Adults-Only Ruheräume.
4
ÜN/HP ab 789 €Wellnesshotels im Winter: Sonder-Angebote bei Wellness Heaven.
Gewinnen Sie 3 Übernachtungen für 2 Personen im 4*S Wellnesshotel.
Wählen Sie Ihren Hotel-Favoriten und gewinnen Sie eine von 12 Wellness Reisen der Superlative im Wert von über 27.500 €