Infos

Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer

  • Wellness

    9.05

  • Kulinarik

    9.31

  • Zimmer

    9.24

  • Lage

    9.21

  • Service

    9.12

Kulinarik & Gourmet

Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung

Das Weissenhaus Grand Village Resort & Spa befindet sich auch im kulinarischen Bereich auf hohem Niveau und verdient eine hervorragende Punktezahl in der Wellness Heaven Wertung. Das Restaurant Courtier liegt im Herzen des kulinarischen Komplexes, dem Schloss Weissenhaus selbst. Es überzeugt durch gediegene Gourmet-Kulinarik von Chefkoch Christian Scharrer, der bereits in diversen "Gaumen-Tempeln" Deutschlands für Furore sorgte. Im kulinarischen Umfeld überzeugt auch die "Asia Bar 1896" im Untergeschoss des Schlosses – in diesem Pop-Up-Restaurant wird traditionelle, asiatische Küche neu interpretiert. Feinstes Sashimi, zarte Fischgerichte und schmackhafte Kleinigkeiten bringen authentische asiatische Küche an die Ostsee. Ein weiteres Highlight bildet das Bootshaus in direkter Strandlage in den Dünen von Weissenhaus. Küchenchef Christopher Schlang offeriert hier neben Spezialitäten aus dem Meer auch regionale Gerichte mit idealem Weitblick über die Ostsee.

Das Gourmet-Restaurant "Courtier" im Weissenhaus Grand Village Resort & Spa wurde bereits mehrfach ausgezeichnet

Das Gourmet-Restaurant Courtier im Weissenhaus Grand Village Resort & Spa wurde bereits durch diverse Restaurant-Kritiker prämiert, was sich insbesondere anhand verschiedenster Küchenuntensilien bemerkbar macht:
  • 4 Kochlöffel im Aral Schlemmeratlas
  • 9,5 Pfannen im Restaurantführer "gusto"
  • 5 Kochmützen im Bertelsmann Guide
  • 4 Rubine im Varta-Führer
  • 2 Bild vom Wellnesshotel Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer | Weissenhaus | Schleswig-Holstein Sterne im Guide Michelin
  • 18 Punkte vom Gault Millau
Was ist dem noch hinzuzufügen? Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch ein typisches Menü im Restaurant Courtier:

Das exquisite Gourmetmenü im Weissenhaus Grand Village Resort & Spa

Das Gourmet-Restaurant Courtier befindet sich im Herzen des Schlosses Weissenhaus, und ist räumlich aufgeteilt auf den Garten- und Bildersaal. Letzterer ist mit historischen Gemälden (über 300 Jahre alt) bebildert, von hier ebenso wie vom Gartensaal eröffnet sich dem Speisenden ein perfekter Blick auf den Schlosspark und die dahinter liegende Ostsee. Das 5-Gänge-Menü im Restaurant Courtier startet mit einem vielversprechenden Gruß aus der Küche: Ein Carpaccio von der Roten Garnele wird mit Zitrusfrucht und Avocadoschaum gekonnt inszeniert, und lässt bereits die hohe handwerkliche Kunstfertigkeit von Chefkoch Christian Scharrer erkennen. Als Vorspeise folgt ein kunstvoll inszenierter Ikarimi Lachs, der mit Blumenkohl und Kaviar flankiert ist. Als zweiten Gang serviert die zuvorkommende Oberin eine wundersam gegrillte Jakobsmuschel, die gekonnt mit Topinambur-Schaum kombiniert ist. Ein Gaumen-Feuerwerk erster Güte. Dazu serviert die Sommelière im Zuge der Gourmet-Weinfolge einen ideal auf diesen Gang abgestimmten Weißburgunder aus der Pfalz. Nun folgt ein Saiblings-Filet in Reminiszenz an süße Gewässer, das kontrastierend von Meereskrebsen und Kresse umgarnt wird. Auch die Seezunge überzeugt, diese liegt sanft gebettet auf "Strandgewächsen" wie Miesmuscheln, der Jus erinnert an Bouillabaisse.

Der delikate Hauptgang von Christian Scharrers Gourmetmenü

Christian Scharrers Gourmetmenü kulminiert selbstverständlich im Bild vom Wellness Hotel Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer | Weissenhaus | Schleswig-Holstein Hauptgang. Das "Lamm in zwei Teilen" geriert sich einerseits als genau à-point gegartes "Häxle" mit Kreuzkümmel und Aubergine. Andererseits sorgt ein Lamm-Rücken für Formvollendung, hierbei kommt das Lamm in Begleitung von Artischocken-Creme und flambierten Zwiebeln. Interessant ist hier vor allem die räumliche wie auch temporale Zweiteilung des Hauptgangs. Diese wiederholt sich auch beim Dessert, das ebenfalls in zwei Schritten serviert wird: Als süßes Finale wählen wir aus dem Menü von Christian Scharrer das Mandarinen-Dessert, das lebhaft-nussig gestaltet ist – mit Macademia und Ingwer. Der erste Teil des Desserts erfolgt als Eis-Kreation mit waffel-artiger Kombination, im zweiten Teil kommt die Mandarine noch stärker zur Geltung. Zum krönenden Abschluss werden die Tester von Wellness Heaven mit einem Etagère delikater Pralinen verwöhnt. Bravo an den Chefkoch für dieses einzigartige Gourmet-Erlebnis im Weissenhaus Grand Village Resort & Spa.

Das Frühstück im Weissenhaus Grand Village Resort & Spa

Das Frühstücks-Buffet befindet sich separiert im Kavaliers-Haus des Weissenhaus Grand Village Resort & Spa. Die verwendeten Zutaten zeichnen sich durch höchste Güte aus, Honig entstammt der schloss-eigenen Imkerei, die Sauerkirschen der Marmelade von der eigenen Obstplantage des Wellnesshotels an der Ostsee. Eierspeisen jeglicher Art werden à-la-carte bestellt und am Tisch serviert, hierbei überzeugt insbesondere das pochierte Ei mit Lachs-Garnitur "Croque Atlantic". Frisch gepresste Säfte stehen in großer Vielzahl und perfekter Präsentation am Buffet bereit, beim Orangensaft gibt es sogar die beiden Varianten mit und ohne Fruchtfleisch. Eine wunderbare Auswahl frisch gebackener Brote und Brötchen, sowie Patisserie wie Croissants und Muffins entstammen der Bäckerei des Schlossguts. Bei den Früchten stechen vor allem exotische Stellvertreter wie Papaya, Mango und Maracuja hervor, auch die Auswahl an Müslis und Joghurts ist ideal. Gediegener und stilvoller als im Weissenhaus Grand Village Resort & Spa lässt es sich wohl kaum frühstücken.

Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet:
9.31

Hotelbewertung vom : Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer
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