Infos

Interalpen - Hotel Tyrol GmbH

  • Wellness

    9.71

  • Kulinarik

    9.66

  • Zimmer

    9.18

  • Lage

    9.83

  • Service

    9.62

Kulinarik & Gourmet

Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung

Im Interalpen-Hotel Tyrol speist man wie im Himmel. Der Hotelgast hat die Wahl zwischen verschiedenen Restaurants: zwischen dem haubengekrönten Gourmetrestaurant, zwei gemütlichen Stuben im Landhaus-Stil und einem gediegen-edlen Wintergarten. Hier tafelt man abends direkt vor der märchenhaften Kulisse eines geheimnisvoll angestrahlten Tannenwaldes, und tagsüber mit traumhaftem Blick auf die Tiroler Bergwelt. Ein Gourmet-Erlebnis der besonderen Art erlebt man seit 2016 am "Chef's Table" von Hauben-Koch Mario Döring.

Exquisite Kulinarik im Bereich der Interalpen Halbpension

Die besondere Lage des Hotels auf 1.300 m ermöglicht es, die weißen Berggipfel der Zentralalpen fast schon aus der Vogelperspektive betrachten zu können. Eine besondere Einrichtung im Winterpavillon bildet der neue „Front Cooking“ Bereich, in dem die Kunstfertigkeiten der Köche des Hotels in besonderer Weise in Szene gesetzt werden. Einzigartige kulinarische Leistungen vollbringt Chefkoch Mario Döring, der im Gault Millau Guide mit zwei Hauben gekrönt wurde.
Die exquisite Interalpen-Kulinarik wird bereits im Dîner der Halbpension deutlich. Angefangen mit schmackhaften Salaten geht das Menü mit einem Räucherfischmousse im Pumpernickelmantel in die zweite Runde. Eine Schaumsuppe von Karotten und Zitronengras rundet die Trilogie der Vorspeisen meisterlich ab. Bild vom Wellnesshotel Interalpen - Hotel Tyrol GmbH | Buchen/Seefeld | Tirol Als Hauptspeise wird ein Rücken vom Bio-Kalb an grünem Spargel serviert, das insbesondere durch den Rotweit-Kräuterjus bezaubert. Abgerundet wird das Menü der Halbpension mit wahlweise einer Schokoladen-Tarte oder österreichisch-herzhaften „Powidltascherln“ (einer Art Pflaumen-Ravioli) mit Nussbröseln.

Grandioses Frühstück im Interalpen

Auch das Frühstücksbuffet des Hotels Interalpen verdient besonderer Erwähnung. So hat der Gast beispielsweise die Wahl zwischen fünf verschiedenen Kuchensorten, die in der hoteleigenen Patisserie hergestellt werden. Das Angebot an frisch gepressten Säften ist ebenfalls unübertrefflich. Vom Bananen-Kiwi Cocktail über Ananas-Birnen Säften bis hin zum klassisch frisch gepressten Orangensaft sind im Interalpen-Hotel Tyrol alle Früchtevarianten in flüssiger Form zu genießen. Bei der Re-Evaluierung 2017 zählten die Tester von Wellness Heaven allein acht verschiedene Fruchstaft-Varianten am Buffet, frisch gepresster Orangensaft ist darüber hinaus auf Bestellung am Tisch erhältlich. Tagsüber kann der Besucher des Wellnessbereichs die Kulinarik im hoteleigenen Spa-Restaurant genießen. Hier werden leichte, bekömmlich Speisen mit mediterranem Akzent serviert.

Hoteltest 2017: Höchster kulinarischer Genuss am Chef's Table

Bei der Re-Evaluierung 2017 kamen die Tester von Wellness Heaven in den exquisiten Gourmet-Genuss am "Chef's Table". Dieses Degustationsmenü wird seit 2016 neu und exklusiv angeboten, eine Reservierung einige Tage im Voraus ist notwendig. Direkt in der haubenprämierten Küche des Wellnesshotels Interalpen ist man live dabei, wenn Küchenchef Mario Döring gekonnt Regionalität mit internationalen Einflüssen kombiniert und dadurch neue, individuelle Kompositionen kreiert. Das Besondere am Chef's Table Bild vom Wellness Hotel Interalpen - Hotel Tyrol GmbH | Buchen/Seefeld | Tirol ist aber nicht nur das mit viel Liebe zubereitete Menü, sondern auch die spezielle Atmosphäre der Interalpen-Küche. Wo tagsüber noch 40 Köche fleißig mit der Vorbereitung des Abendessens beschäftigt sind, kehrt am Abend Ruhe ein und der hektische Küchenalltag ist wie verflogen. Lounge-Musik, stimmungsvolle Beleuchtung und eine stilvolle Tafel verwandeln die Interalpen-Küche in eine elegante Location mit idealem Blick hinter die Kulissen. Dem meisterlichen Koch Döring und auch seinem Sous-Chef Mathias Hendl über die Schulter blicken zu dürfen, während ein Hirschfilet gekonnt gegart und garniert wird, ist ein besonderes kulinarisches Erlebnis. Ein Highlight des 10-Gänge-Menüs bildet sicher auch der Sous Vide gegarte Hummer, der auf Erdnuss-Splittern ruht und mit Bergamotte sinnvoll gewürzt ist. Bei den Vorspeisen sticht insbesondere der King Lachs hervor, den Mario Döring in idealer Begleitung von schwarzem Rettich und Mentsuyu nicht nur zubereitet sondern auch persönlich serviert. Bravo!

Gourmet-Küche von Chefkoch Mario Döring

Die kulinarische Krönung des Hotels bildet die ausgezeichnete Gourmet-Küche von Chefkoch Mario Döring. Besonders kreativ gestaltet sich bei den Vorspeisen der Meerrettichschaum mit einem äußerst zarten Kalbsbackerl, das auf der Zunge zerfließt. Einfallsreichtum bewahrheitet sich auch in der Trilogie von Austern, die mal frisch im Vodka-Gelée, mal gratiniert, mal gebacken im Spinatbett serviert werden. Auch das Zweierlei von Langustinos mit knusprigem „Schweinsrüssel“, das heißt mit delikater Schweinsschnauze, betont die waghalsig markante Küche des Interalpen Wellnesshotels. Die Kombination von Loup de Mer mit gebratenen Artischocken im nächsten Gang begeisterte die Tester von Wellness Heaven in besonderem Maße. Passend zu diesem fünften Gang serviert Sommelier Andreas Pfingstl einen golden honigsüßen Weißburgunder Auslese 1983. Der siebte Gang bildet die Krönung dieses 9-Gänge Diners: das butterzarte Wague Beef zerfließt am Gaumen und harmoniert perfekt mit dem schwarzen Trüffel. Die Vorliebe des Küchenchefs für Backen vom Rind zeigt sich auch hier, diesmal in Form einer gefüllten Ochsenbacke, die das Wague Filet harmonisch abrundet. Bei den Desserts sticht die Schokaldenseite klar hervor: eine mit Blattgold garnierte Schokoladenkugel wird beim Servieren von warmer Maracuja-Sauce zum Schmelzen gebracht, die dann im Inneren ein feines Kakao Mousse offenbart. Begleitet wird dieser schokoladig-süße Abschluss des Menüs von einer phantastischen Requisite der französischen Dessert-Küche – einem Fondant au Chocolat.

Re-Evaluierung 2012
Bei einem erneuten Test des Interalpen Hotels Tyrol konnte die Küche des Wellnesshotels seine hohe Kunstfertigkeit erneut unter Beweis stellen. In besonderem Maße begeisterte die zarte Perlhuhnbrust, die in Spargel-Erbsenschaum und radialen Miniatur-Kartoffeln ihre perfekte Begleitung fand. Auch die Opéraschnitte begeistert mit feinem Blattgold-Belag und fruchtigen Cassis Geléewürfeln. Insgesamt ist die Kulinarik im Interalpen weiterhin mit der Wellness Heaven® Höchstnote zu bewerten.


Re-Evaluierung 2015
Auch im kulinarischen Bereich befindet sich das Interalpen-Hotel weiterhin auf höchstem Niveau. Seit 2013 ist Mario Döring als Küchenchef tätig, wobei er 2015 wieder vom Gault Millau mit 2 Hauben ausgezeichnet wurde. Eine der höchsten Wellness Heaven Bewertungen in der Kategorie Kulinarik kann weiterhin gehalten werden.

Neu ist die Event-Lounge Hofburg, die sich hinter eindrucksvoll schweren, schallisolierten Türen befindet. Chic, stylisch und exklusiv wird in diesen Räumlichkeiten jedes Event zu einem unvergesslichen Highlight. Ob Koch-Show, Live-Musik oder ein gesetztes Dinner in intimer Lounge-Atmosphäre. Der Ausblick durch semi-transparente Marilyn Monroe Jalousien auf die majestätische Bergwelt ist dabei ein Unikat.

Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet:
9.66

Hotelbewertung vom : Interalpen - Hotel Tyrol GmbH
Erfahren Sie mehr über die Test-Kriterien von Wellness Heaven® Hotelbewertungen.

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