Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Türkisblau des plätschernden Indischen Ozeans, das Grün der im lauen Wind säuselnden Palmen, das Rot der exotisch duftenden King Prawns auf dem Teller. Eine Synästhesie gediegener Gaumenfreuden wird einem auf der maledivischen Insel Finolhu zuteil, mitten im Baa Atoll der Malediven. Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch die kulinarische Vielfalt des exklusiven Insel-Resorts.
Beach Kitchen auf Seaside Finolhu
Das Hauptrestaurant der Insel heißt nicht umsonst Beach Kitchen. Die direkte Lage am Strand und am blau leuchtenden Pool in Kombination mit architektonischer Ästhetik machen den Besuch dieses Restaurants zu einem einzigartigen Erlebnis. An verschiedenen Live Cooking Stations wird hier internationale Kulinarik frisch zubereitet, dabei werden in täglichem Wechsel Themenbuffets dargeboten, wobei asiatische Aromen naturgemäß dominieren. Eine breites Spektrum an Gerichten versorgt Veganer und Vegetarier ebenso wie Fischfans und Fleischliebhaber. Ein junges Team freundlicher Kellner aus den Malediven und aus Sri Lanka sorgt für gute Laune und kümmert sich behend um die kulinarischen Wünsche der Gäste.
Auch das Frühstück im Beach Kitchen bezaubert. Ein Omelette mit geräuchertem Mozzarella und herzhaftem Parma-Schinken gehört hier zum guten Ton. Der Cappuccino wird vom Barista selbstredend
frisch zubereitet, selbst der Frühstücks-Toast wird vom zuvorkommenden Kellner auf Wunsch serviert und entspricht dem gewünschten Bräunungsgrad. Ein umfangreicher "Exotic Fruit Platter" verwöhnt mit regionalen, frisch geschnittenen Früchten, ebenso wie ein Kokos-Bananen-Smoothie. Maledivisches Breakfast wie feuriges Dal oder Thunfisch-Curry überzeugt gleichermaßen.
Das Fine Dining Restaurant Kanusan
Das Overwater Restaurant Kanusan hat sich als Gourmet Hotspot auf Finolhu etabliert. Nach einem Aperitif an der Bar mit fulminantem Ausblick auf den Ozean führt uns der Restaurant Host zu unserem Tisch auf der Holzveranda. Bei den Vorspeisen sollte man sich die Sushi-Variationen auf keinen Fall entgehen lassen. Die Highlights finden sich in der speziellen Zusammenstellung „Omakase“ des Chefkochs. Hier begeistern insbesondere die Rainbow Rolls und die Kani Maki – Krabbenfleisch mit japanischer Mayonnaise. Im Zentrum der Speisekarte findet sich der „Live Lobster“, den man sich vorab im Aquarium je nach Größe und Gestalt auswählt. Der maledivische Lobster wird mit Haji Kami und Gurken-Sunomono flankiert, und offenbart asiatische Aromenvielfalt auf grandiose Weise. Bei den Desserts überzeugt der Wasabi Käsekuchen mit Kastanien-Crumble, der mit Lemongrass Sorbet fruchtig komplettiert wird.
Weitere Restaurant-Optionen auf Finolhu
Als drittes Restaurant des Seaside Finolhu Resorts besticht The Arabian Grill mit einer geschmacklichen Reise durch den Norden Afrikas. Gewürze aus dem Maghreb vermischen sich hier mit aromatischer Vielfalt aus dem Nahen Osten. Das am Tisch pikant gegrillte Piri-Piri-Hühnchen ist dabei besonders zu
empfehlen, auch der Hummus bei den Vorspeisen ist ein Traum. Für alle Strandspaziergänger bildet der Crab Shack ein beliebtes Ziel, die Sandbank Finolhus weist dem hungrigen Wanderer dabei auf organische Weise den Weg. Erreicht man nach 20 Minuten den äußersten Punkt der Sandbank, fühlt man sich quasi wie Robinson Crusoe auf einer einsamen tropischen Insel. Nur dürften die kulinarischen Optionen vergleichsweise ausgefeilter sein: von verführerisch gegrillten Coconut Prawns oder gekühltem Weißwein konnte Robinson Crusoe bei seiner Ankunft wohl nur träumen.
Wellness Heaven Bewertung
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