Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Die Kulinarik im Ortners Resort befindet sich auf gutem Niveau. Das Haupt-Restaurant „1846“ wurde im Zuge des Anbaus komplett neu gebaut und glänzt in moderner alpiner Ästhetik und einem schönen Blick auf die Garten- und Teichanlage des Wellnesshotels.
Das Küchenteam des Hotels legt großen Wert auf die Verwendung regionaler, bayerischer Produkte und auf den Einsatz saisonaler Zutaten: Spargel im Frühjahr, Pfifferlinge im Sommer, Wild verstärkt in der zweiten Jahreshälfte. Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch ein charakteristisches Abendmenü in diesem bayerischen Wellnesshotel.
Das Abendmenü im Restaurant 1846 Ortners Resort
Bei schönem Wetter genießt man das Abendmenü idealerweise auf der Terrasse am Teich, die dem Hauptrestaurant vorgelagert ist. Die Tische sind jedoch limitiert, eine Reservierung nicht möglich. So ist es ratsam, bei gutem Wetter möglichst früh (ab 18 Uhr) zu erscheinen, um einen der begehrten Außenplätze zu ergattern.
Ein umfassendes Salatbuffet mit hausgemachten Dressings sorgt für einen vitaminreichen ersten Gang. Ein gebratene Wachtelbrust folgt als Amuse-Bouche, garniert mit Schwarzwurzelsalat und gesüßtem Rosenkohl. Eine Kohlrabi-Schaumsuppe bildet den Zwischengang, mit rotem Pesto und Crouton hervorragend kombiniert. Als Hauptgang empfiehlt sich das Eggenfelder Strohschwein,
das mit Röstkartoffeln, Schwammerln und Bratensauce als bayerischer Klassiker daher kommt. Kunstvoll drapiert und sehr aromatisch. Als süßes Finale folgt sodann der Apfelkuchen im Glas, mir herrlich gerösteten Walnuss-Aromen. Auch das Käsebuffet ist empfehlenswert, die Auswahl der Chutneys recht gut.
Das Frühstücksbuffet im Ortners Resort
Morgens steht dem Hotelgast ein großartiges Frühstücksbuffet – bis 10:30 Uhr – zur Verfügung, und eignet sich damit auch ideal für Langschläfer, zum Beispiel an einem Wellness Wochenende.
Diverse Brot-Varianten bilden mit der guten Auswahl an Croissants und Kuchenspezialitäten ein harmonisches Frühstücks-Ensemble. An der Saftbar stehen vier verschiedene Smoothie-Varianten bereit, darunter Orange-Mango und Himbeer-Apfel. Frisch gepressten Orangensaft gibt es nur auf Bestellung. Eine reichhaltige Bioecke und Naturprodukte der heimischen Landwirtschaft werten das Frühstück im Ortners Resort auf.
Eierspeisen werden direkt am Buffet im Show-Cooking Bereich zubereitet, ganz nach den Wünschen des Gastes. Ein reich ausgewähltes Tee-Sortiment sowie die erlesenen Kaffee-Spezialitäten runden das Frühstück in angenehmer Weise ab.
Mittags à-la-carte
Mittags wird auf der Terrasse am Teich à-la-carte bestellt, eine in der Halbpension inkludierte Nachmittagsjause wird nicht angeboten. Beim Mittagessen empfiehlt sich von der kleinen Karte vor allem der exquisite Burger mit Rosmarin-Kartoffeln. Auch zwei bis drei Kuchenvarianten sind im täglichen Wechsel im Angebot, diese werden am Tisch bestellt.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: