So kann ein Urlaubstag nur vielversprechend starten: Während mein Blick hoch über den Dächern von Seefeld schweift, lasse ich mir das Omelett mit Tomaten, Käse, Schinken und Zwiebeln schmecken und nippe genüsslich an meinem Orangensaft (nicht frisch gepresst) und dem schaumigen Cappuccino. Im Panorama-Restaurant des Natur & Spa Hotels Lärchenhof befindet man sich auf der Sonnenseite des Urlaublebens und genießt den Blick auf die frisch verschneiten Berge und den Tannen- und Lärchenhain, der das Tiroler Wellnesshotel säumt. Dabei sorgt das helle Intérieur des Panorama-Restaurants für ein angenehmes Ambiente, in dem es Freude bereitet, genussvoll zu speisen. Helle Vorhänge säumen die großen Panoramafenster und kreisrunde Deckenleuchter sorgen für optische Kurzweile. Und auch hier bestimmen leichte Weiß-, Crème- und Greigetöne das lockere Farbkonzept der Räume.
Starten Sie kraftvoll in den Urlaubstag
Das Frühstücksbuffet, das von 7:30 Uhr bis 10:30 stattfindet, ist appetitlich angerichtet und variantenreich. Tiroler Wurstspezialitäten läuten gemeinsam mit einem ansehnlichen Käse-Assortiment den Morgen kulinarisch ein. Eine Vielzahl an frischen Früchten wie z.B. Obstsalat, Melonen, Ananas, Kiwis, Orangen und Grapefruits sorgt für den morgendlichen Vitamin-Kick. Der Honig, den man aus
einer Wabe frisch schöpfen kann, schmeckt nicht nur köstlich, sondern stärkt auch das Immunsystem. Ein bunter Mix an Cerealien geht Hand in Hand mit den frisch gebackenen Brotsorten, Brötchen, Croissants und Laugenstangen. An der Front Cooking Station des Wellnesshotels in Tirol brutzelt der Koch mit einem Lächeln auf den Lippen für seine Gäste individuell zubereitete Eier-Speisen, sodass die Besucher des Lärchenhofs innerlich gestärkt in den Urlaubstag starten können. Knackiger Speck, Würstchen, warmer Milchreis und hart oder weich gekochte Eier bilden überdies das warme Frühstücksbuffet. Neben Apfel, Orangen-, Cranberry- und Multivitaminsaft können die Besucher des Hauses am Morgen ihren Durst auch noch mit Ingwer-, Zitronen- oder firschem Quellwasser stillen. Die verschiedensten Teesorten mit frischer Zitrone und Ingwer wärmen an kalten Wintertagen den Gast von Innen.
Glühwein und Kuchen – vorweihnachtliche Schmankerl am Nachmittag im Lärchenhof
Wer nachmittags erfüllt von seiner Wanderung in das Natur & Spa Hotel Lärchenhof zurückkehrt, wird eine weitere kulinarische Überraschung erleben: Denn im Kamin-Stüberl des Hauses warten jeden Nachmittag köstliche Kuchen auf den Hotelgast. Dank Donauwelle, Obstkuchen, Apfelstrudel mit Vanillesauce und heißem Glühwein findet der Urlaubsnachmittag im Lärchenhof seine süße und stimmungsvolle Vollendung. Allerdings sollte man sich ein wenig zurückhalten, denn der Abend im Lärchenhof glänzt mit einem 5-Gänge-Menü bei dem zwischen Fisch, Fleisch, einer vegetarischen Variante und auf Wunsch auch einem glutenfreien Menü gewählt
werden kann. Freitags kredenzt das Lärchenhof-Küchenteam traditionelle österreichische Spezialitäten und das Wellness Wochenende steht ganz unter dem Motto „kulinarischer Samstag und Sonntag“ das mit Live-Musik eine atmosphärische Untermalung findet.
Barberie Entenbrust an Pfeffer-Kirschsauce mit Rahmwirsing und Pastinakenpürree läutet die Adventszeit ein
Folgen Sie mir gerne exemplarisch durch das 5-Gänge Menü, das am Abend des 19. November 2019 die Gaumen der Lärchenhof-Gäste erfreute: Zum vitaminreichen Auftakt standen den Lärchenhof-Gästen knackige und appetitlich angerichtete Salatvariationen zur Auswahl. Tomaten, Karotten, Thunfischsalat und rote Bohnen brachten Farbe in die Salatvielfalt. Am Buffet wurden ebenfalls zwei Suppen dargeboten: Klare Suppe vom Rind mit Frittaten und Sellerie-Cremesuppe. Das Matjestartar auf Pumpernickl wurde als Vorspeise an den Tisch serviert und mundete vorzüglich würzig. Als Hauptspeisen zierten dreierlei Gerichte die abendliche Speisekarte: Barberie Entenbrust an Pfeffer-Kirschsauce mit Rahmwirsing und Pastinakenpürree oder Filet vom Wolfsbarsch an Weißweinsauce mit Zucchini-Pfirsichgemüse und Risotto. Als fleischlose Variante konnte der vegetarische Gast an diesem Abend gefüllte Röstitaschen auf sautiertem Babyspinat und Sauce Mornay degustieren. Die Tester von Wellness Heaven wählten die Barberie Entenbrust und wurden nicht enttäuscht. Die Süße der Kirschen kontrastierte vorzüglich mit den leichten Pfefferaromen, die am milden Pastinakenpürree hervorragend zur Geltung kamen. Das süße Finale bildete für die Testerin von Wellness Heaven ein Bananensplit auf Schokoladensauce. Allerdings durfte trotz der Opulenz dieses Desserts der Gang zum weitläufigen Käsebuffet mit seinen verschiedensten Chutneys nicht fehlen – denn Käse, vor allem in einer so breitgefächerten Varietät, schließt bekanntlich den Magen. Und wer den Abend bei einem Digestif ausklingen lassen möchte, dem sei ein Besuch an der Hotelbar empfohlen. Der Barkeeper ist den Lärchenhof-Gästen gerne bei der Auswahl von Weinen, Cocktails und anderen hochprozentigen Spirituosen behilflich.
Kulinarische Diversität dank verschiedenster Restaurant-Wahlmöglichkeiten
Um noch mehr kulinarische Diversität in den Urlaubsalltag zu bringen, können Gäste auf Wunsch auch einen Tisch im Restaurant Lärchenstüberl auf dem Seefelder Geigenbühel reservieren. In uriger Almhütten-Atmosphäre genießen die Gäste hier traditionelle und regionale Spezialitäten. Ebenfalls im Besitz der Gastgeberfamilie Marcati ist die Seefelder Stube, die auch im rustikalen Landhausstil Besucher willkommen heißt. Haute Cuisine mit alpinem Einschlag wird hingegen im Restaurant Le Treize serviert. Hier verzaubert Armin Leitgeb die Geschmacksknospen seiner Gäste. Das sich im Parterre des Seefelder Casinos befindliche Restaurant orientiert sich dabei an der internationalen Spitzengastronomie, in der Leitgeb im Rahmen seines beruflichen Werdegangs tätig war. Allerdings bewerteten die Tester von Wellness Heaven lediglich das hoteleigene Panorama-Restaurant.