Infos

Verwöhnhotel Berghof

PreiseAnfrageWebsite

8.87

  • Wellness

    9.02

  • Kulinarik

    8.92

  • Zimmer

    9.06

  • Lage

    8.52

  • Service

    8.81

Kulinarik & Gourmet

Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung

Die vielfältigen kulinarischen Köstlichkeiten werden den Gästen im Verwöhnhotel Berghof in der stilvollen Atmosphäre des Restaurants, den Stuben oder je nach Jahreszeit auf der beheizbaren, wettersicheren Panoramaterrasse serviert. Das Licht der Restaurants im alpinen Stil mit offenen Holzbalken und Birkenstämmen aus der Region ist gedimmt, auf jedem Tisch verbreitet eine Kerze zusätzlich heimelige Stimmung.

Die Philosophie des SpeisenAngebots ist geprägt durch hochwertige naturbelassene, regionale, Produkte, die das Küchenteam um Küchenmeister Alexander Forbes zu schmackhaften und gleichzeitig gesunden Gaumenfreuden verarbeitet. Der Genuss beginnt gleich morgens beim vielfältigen Schlemmer-Frühstücksbuffet mit eigener Schauküche. Neben landestypischem Aufschnitt, erweitert um frischen Lachs, und einer großen Auswahl an Brot, Brötchen, Croissants und Semmeln stehen Joghurts, Birchermüsli, Marmeladen und Honig zur Wahl. Dazu suchen sich die Gäste aus einem Potpourri an schmackhaften Säften und Smoothies zusätzliche Vitamine für den Tag aus. Eine kleine Bar mit verpackten Tees ergänzt die Getränkewahl. Kaffeespezialitäten und Sonderwünsche werden am Tisch bestellt und serviert. Höhepunkt beim Frühstück sind die vielfältigen Eierspeisen, die Koch Thomi liebevoll in der offenen Küche am Buffet zelebriert.

Lieblingsmenüs mit Wahlmöglichkeit

Köstlich geht es am Nachmittag im Sommer bei der Wander- Bild vom Wellnesshotel Verwöhnhotel Berghof | St. Johann im Pongau | Salzburger Land und Wellnessjause und im Winter bei der zünftigen Après-Ski-Jause von 15 bis 17 Uhr weiter. Frische Salate, eine täglich wechselnde Hauptspeise von Kalbsragout bis Schinkennudeln sowie eine Kuchenauswahl liefern Stärkung nach der Wanderung und gleichzeitig den Vorgeschmack auf das Highlight des kulinarischen Tages.

Das wird Abend für Abend in Form eines 6-gängigen Lieblingsmenüs mit verschiedenen Wahlmöglichkeiten und jeweils einer vegetarischen Alternative bewusst leicht und sorgfältig zubereitet. Das Programm wechselt täglich, sodass den Gästen immer wieder neue Überraschungen geboten werden - vom Abendwahlmenü über das Pongauer Schmankerl-Büffet bis zum Gala-Menü.

Und so sieht ein typisches Abendmenue aus: Zum Start wählen die Gäste von einem üppigen Salatbuffet inklusive Fisch, Schalen- und Krustentieren, begleitet von hausgemachten Dressings. Am Tisch folgt dann ein Mousse von Räucherlachs an roh mariniertem Spargel sowie eine klare Gemüsesuppe mit Kräuter-Pfefferkrapferln oder eine cremige Bergkäsesuppe mit Thymian-Blätterteigstangerl. Danach wählen die Gäste unter einem gegrillten Filet von der Roten Meerbarbe an Lauchzitronen-Gemüse und Wildreiskroketten, einem Kalbsragout mit Schalotten, an gebackenen Steinpilzen und Petersilienmousse oder den Schweinefiletspitzen „Züricher Art“ mit hausgemachten Erdäpfelrösti und Brokkoligemüse. Wer dann immer noch Hunger verspürt, den verwöhnt ein Naschkatzen-Buffet sowie eine Käseauswahl vom Brett mit hausgemachten Chutneys.

Spezielle Wünsche nach gluten- und laktosefreien Menüs werden ohne Umstände erfüllt. Besonderer Beliebtheit erfreuen sich die fantasievollen Themenabende mit Aperitif und musikalischer Umrahmung oder dem wöchentlichen Auftritt eines Zauberkünstlers, der seine Bild vom Wellness Hotel Verwöhnhotel Berghof | St. Johann im Pongau | Salzburger Land Kunststücke an jedem Tisch vorführt. Highlights im Sommer sind die gemütlichen Grillabende auf der Panoramaterrasse.

Auf den Tisch kommen nur frische und regionale Produkte

Vor allem die regionale und saisonale Komponente prägt die Speisen. Im Frühsommer sind das zum Beispiel Erdbeeren bei den Vor- und Nachspeisen, aber auch beim Hauptgang, bisweilen kombiniert mit Rhabarber, oder als selbst eingekochte Marmelade zum Frühstück. Im Herbst ist Kürbiszeit und Wildzeit, aber auch heimische Zwetschgen und Pilze bestimmen dann die Gerichte. Die Produkte kommen von den vielen regionale Gemüsebauern, das Fleisch stammt aus zertifizierten Genussregionen Österreichs. Schinkenspeck und Bergkäse stammen aus kleinen Manufakturen in Südtirol. Ein eigener großer Kräutergarten sichert die abgewogene Würze der Mahlzeiten.

„Bei uns kommen nur frische Produkte auf den Tisch“, versichert Küchenmeister Alexander. „Wir verwenden keine Fertiggerichte oder Saucen. Suppen und Soßenansatz kochen wir selber. Da kommt nichts aus dem Packerl!“ Auch Mousse, Marmeladen und Cremes werden in der Hausküche hergestellt, der Lachs wird selber gebeizt, die Forellen selber geräuchert. Ein Gedicht sind vor allem die Suppen, die Jungkoch Michael Abend für Abend wunderbar schaumig hinzaubert. Laszlo, der Nachspeisenkoch, präsentiert mindesten einmal pro Woche die vom ihm auch optisch anspruchsvoll dargereichten Desserts, Kuchen und Süßspeisen.

Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet:
8.92

Hotelbewertung vom : Verwöhnhotel Berghof
Erfahren Sie mehr über die Test-Kriterien von Wellness Heaven® Hotelbewertungen.

HOTEL SUCHE

Mein Ort

Radius: 150 km

  • Wellness
  • Features
  • Sortierung

Preis: 0€ bis 2000€

Bewertung ab: 0

Hotel des Monats

Wellnesshotel des Monats: Berghotel & SPA Feuriger Tatzlwurm
Berghotel & SPA Feuriger Tatzlwurm DrachenHERZ

3 ÜN mit GenussPLUS-Pension. Inkl. Wellness-Gutschein, 300 qm BergSTRAND, 120 qm Quellwasser-Schwimmbad mit Panoramablick.

3

ÜN/HP ab 438 €

WINTER SPECIAL

Wellness Spezialpreise
Spezialpreise im Winter

Wellnesshotels im Winter: Sonder-Angebote bei Wellness Heaven.

Ersparnis bis zu -25 %

GEWINNSPIEL

Wellnesshotel Gewinnspiel
Holzhotel Forsthofalm Wellnessurlaub in Österreich zu gewinnen

Gewinnen Sie 3 Übernachtungen für 2 Personen im Salzburger Land.

Gutschein-Wert: 1.000 €
Wellness Heaven Awards

Wählen Sie Ihren Hotel-Favoriten und gewinnen Sie eine von 8 Wellness Reisen der Superlative im Wert von über 17.300 €

Neue Bewertungen

  • Neue Hotel Bewertung: Hotel Klosterbräu***** & SPA |

    Hotel Klosterbräu***** & SPA

    07.11.

    9.37

  • Neue Hotel Bewertung: die HOCHKÖNIGIN ****S |

    die HOCHKÖNIGIN ****S

    26.10.

    9.14

  • Neue Hotel Bewertung: »DAS KRANZBACH« Hotel & Wellness-Refugium |

    »DAS KRANZBACH« Hotel & Wellness-Refugium

    23.09.

    9.31

  • Neue Hotel Bewertung: Spa & Resort Bachmair Weissach |

    Spa & Resort Bachmair Weissach

    13.09.

    9.20

Neu im Guide

  • Neues Wellnesshotel: Esplanade Tergesteo - Luxury Retreat | Montegrotto Terme

    Esplanade Tergesteo - Luxury Retreat

    Venetien

  • Neues Wellnesshotel: Alpen.Spa.Golf.Hotel TRAUBE BRAZ | Braz

    Alpen.Spa.Golf.Hotel TRAUBE BRAZ

    Vorarlberg

  • Neues Wellnesshotel: Entners am See | Pertisau

    Entners am See

    Tirol

  • Neues Wellnesshotel: Hotel Tanneck ****S | Bad Wörishofen

    Hotel Tanneck ****S

    Bayern