Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Grand Hotel Zell am See offeriert atemberaubende Kulinarik vor fast märchenhaft schöner Naturkulisse. Die Dreitausender der Hohen Tauern, der weiße Gletscher des Kitzsteinhorns und der türkisblaue Zeller See prägen den fulminanten Ausblick vom Restaurant auf ideale Weise, erleichtert durch die weiten Panoramafenster. Von der Hotel-Terrasse – hier sind bei gutem Wetter Frühstück und Mittagessen möglich – ist die Natur besonders eindrucksvoll. Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch ein typisches Abendmenü im Grand Hotel Zell am See.
Das Abendmenü im Grand Hotel Zell am See
Das Salatbuffet offeriert eine gute Auswahl, vom Nudelsalat bis zur Thunfisch-Bohnen-Kombination, sowie einer Dreifaltigkeit an Dressings. Ein gedämpftes Doradenfilet bildet die Vorspeise, ideal begleitet von Süßkartoffel und Kohlrabi.
Eine leicht gebundene Kerbelsuppe schmeckt vorzüglich, birgt sie doch Forelle und Tomaten als kostbare Fracht. Das Highlight des Menüs dieses Wellnesshotels im Salzburger Land bildet sicherlich das gebratene „Biobeiried“ – das überaus zarte Rindfleisch wird durch Pfeffersauce, Pilzmuffin und Karottengemüse sinnvoll ergänzt. Beim Dessert entscheiden wir uns für die Schokoladentarte mit Erdbeercreme, Passionsfrüchten und Vanillesahne – der Abschluss eines gelungenen Menüs im Grand Hotel
href=/wellnesshotels/oesterreich/salzburger+land/zell+am+see/> Zell am See. Der Service im Restaurant könnte aufmerksamer und flinker sein, das liegt aber vor allem am voll besetzten Restaurant bei gleichzeitig zu geringer Zahl an Servicekräften.
Das Früstücksbuffet im Grand Hotel Zell am See
Auch beim Frühstück vermag das Grand Hotel Zell am See zu begeistern, insbesondere wenn man auf der Terrasse direkt am See sitzend die sommerliche Morgenstimmung genießt. Der Service wurde hier jedoch quasi auf ein Minimum herunter gefahren. Kaffee holt man sich selbst am Automaten, ebenso Fruchtsäfte, die leider nicht frisch gepresst sind. Auch auf Bestellung sind solche nicht verfügbar. Den Tisch deckt man sich mit Besteck vom Buffet selbst ein, wenn gerade kein Ober Zeit hat. An der Eierstation werden sämtliche Varianten ganz nach Wunsch des Gastes zubereitet. Die Auswahl an Müsli und Früchten ist exzellent, bei der Patisserie könnte noch nachgebessert werden. Insgesamt ein gutes Frühstückserlebnis, vor allem wenn man auf der grandiosen See-Terrasse sitzt.
Mittagessen & Jause
Die in der Halbpension inkludierte Jause beschränkt sich auf ein Kuchenbuffet an der Bar, ab 16 Uhr. Wer vorher Hunger verspürt, kann auf der Seeterrasse oder an der Bar à-la-carte bestellen (gegen Aufpreis). Hier wird exzellente Kulinarik geboten. Die hausgemachten Tagliatelle mit Tomatensauce sind exzellent, auch der Steak-Salat und das Club-Sandwich begeistern durch ein hohes Maß kulinarischer Qualität. Das Highlight ist sicherlich der warme Ziegenkäse (Chèvre chaud) mit Nüssen, Früchten und einer herausragenden Salatkreation.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: