Im kulinarischen Bereich glänzt das Falkensteiner Hotel Schladming mit einem atmosphärischen Restaurantbereich in alpinen Konnotationen. Die abendlichen Menüs bieten eine ausgezeichnete Auswahl lokaler Schladminger Spezialitäten und internationaler Köstlichkeiten.
Der licht durchflutete Restaurantbereich ist in stylischer Almhüttenoptik gehalten und eröffnet dem Betrachter einen schönen Ausblick auf die umliegende Schladminger Bergwelt. Folgen Sie den Wellness Heaven Testern durch ein typisches "Falkensteiner Verwöhnmenü".
Zunächst überzeugt das umfangreiche Buffet knackig frischer Salatvarianten, das jeden Tag mit einer wechselnden Spezialität aufwartet. Auch die Auswahl an frisch gebackenen Brotsorten ist großartig. Als ersten Gang serviert uns die freundliche Französin Anne-Charlotte Antipasti italienischer Couleur: eingelegte Zucchini, marinierte Melanzani und getrocknete Tomaten kreieren in Kombination mit dem hausgemachtem Pesto und dem Schladminger Schinken einen idealen ersten Gang. Als weitere Vorspeise folgt eine Karotten-Schaumsuppe, die mit Ingwer, Curry und Kokos exotische Aromen entfaltet.
Beim Hauptgang entscheiden sich die Hoteltester für den gegrillten Rinderrücken, der in einem phantastischen Zwiebelsößchen seine ideale Begleitung findet. Als süßes Finale dieses gelungenen Menüs folgt eine herzhafte Buttermilch-Terrine, die mit Brombeeren und einem Minz-Mousse geschickt flankiert ist. Nach dem Dessert bietet sich ein Gang in die "Sennerei" an, so
nennt sich im Falkensteiner Hotel Schladming das Käse-Buffet, das neben regionalen Schmankerln auch französische Käsevariationen offenbart. Feigensenf und exotische, hausgemachte Chutneys stehen bereit für einen idealen Ausklang des Verwöhnmenüs.
Nach dem Abendessen lädt der großartige Bar-Bereich des Hotels zu einem Digestif ein. Ein grandioses Kaminfeuer, das von zwei Seiten bestaunt werden kann, steht im Zentrum gemütlicher Ledersessel und weiterer stylischer Sitzgelegenheiten. Im hinteren Bereich der Bar, die übrigens ebenso wie das Restaurant einen perfekten Panoramablick auf die umliegende Natur ermöglicht, findet sich eine gute Auswahl an Büchern, die man während seines Wellnessurlaubs in Schladming ausleihen kann.
Der Morgen im Falkensteiner Hotel Schladming beginnt mit einem üppigen Frühstücksbuffet, das sämtliche Raffinessen für den passionierten Bergfex bereithält. An der Live Cooking Station können alle erdenklichen Eier-Varianten bestellt werden, hier überzeugt insbesondere das Omelette mit Tomaten und Pilzen. Schinken-Variationen und Käse-Genüsse verlocken zu einer herzhaften Bergsteigermahlzeit bereits am Morgen.
Birchermüsli und Fruchtsalat im Gläschen versorgen den Hotelgast mit morgendlichen Vitaminen. Mehrere Säfte stehen am Buffet zu Auswahl, leider keine frisch gepressten. Auf Bestellung ist jedoch frisch gepresster Orangensaft (gegen Aufpreis) erhältlich. Besondere Erwähnung verdienen auch die frisch gebacken Brotsorten und Kuchen, die den Hotelgast am frühen Morgen dampfend empfangen.
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