Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Eine gute Küche und eine solide Auswahl sind die beiden Markenzeichen der Gastronomie im City Hotel Roding. Zusätzlich zum Frühstücksbuffet, dem Restaurant „Alt Roding“ und dem ehemaligen Brauerei-Kreuzgewölbe „Zum Goldenen Anker“ beherbergt das Hotel auch noch die schicke Hotelbar ‚Underground‘ sowie einen inzwischen legendären Weinkeller unter Tage.
Frühstücksbuffet in allen Klassen
Will man den Tag mit einem kräftig-charmanten Frühstück beginnen, so bietet eine große Auswahl an vitaminreicher und deftig-stärkender Kost das Beste für jeden Geschmack. Eine Vielzahl an unterschiedlichen Müslisorten – von Multivitamin über Körnerkorn zu kräftig-nussig und fruchtbetont-kernig – lässt sich mit Milch, verschiedensten Joghurtsorten, Honig, Marmelade oder anderen süß-attraktiven Ingredienzien versehen und sorgt so für den richtigen Morgengruß für den überzeugten Rohkost-Anhänger.
Doch auch der Heroe männlich-deftiger Kost findet, was er begehrt. Knackige Bratwürsten, knuspriger Bacon und Rührei-Varianten lassen das Herz höher schlagen. Zudem kann man sich sein individuelles Omelett mit Schinken, Schnittlauch, Champignons, Käse und/oder anderen Spezialzutaten frisch auf den Teller bereiten lassen. Eine stattliche Brötchen- und Brotauswahl und eine ausführliche Wurst-, Käse- und Fisch-Platte können das Frühstück zum reichhaltigen Brunch mit bedeutendem Erfüllungsnachklang werden lassen
kann.
Speisen wie Gott in Roding
Der kulinarische Höhepunkt im City Hotel Roding ist zweifellos das ausführliche Diner im herrlichen Kreuzgewölbe-Keller „Zum Goldenen Anker“. Ein über zwei Jahrhunderte altes Gewölbe wurde vor Kurzem liebevoll wieder in Stand gesetzt, die alten Decken und Giebelbemalungen detail-freudig restauriert, so dass man herrliche Ansichten des alten Rodings oder der umliegenden Burgen wie Schwarzenberg oder der Kürnburg wieder bewundern kann.
Die Karte bietet eine reichhaltige Auswahl. Als Einstieg bietet sich für den Liebhaber kraftvoller Gewürzintensität die „Kraftbrühe vom heimischen Geflügel“ mit Mandelbiskuit und Gemüseblättchen, für den Anhänger sanfter Suppen-Rondeur die „Cremesuppe von Hokkaido-Kürbis“ mit gebratenem Spitzkrautstreifen, Kürbiskernen und Kernöl.
Im Bereich „Feines vom Fisch“ sticht im Besonderen das „Filet vom Norweger Lachs“ auf Fenchel-Risotto und Safranschaum hervor, was sowohl durch die Zartheit der Fischsubstanz wie durch die reichhaltige Portion alle Geschmäcker bedient. Carnivoren seien die „Medaillons vom Wildschwein-Rücken“ (mit Pinienkernkruste auf Sauerkirsch-Pfeffersoße, Rosenkohl und Mohn-Schupfnudeln) sowie die zarten Steaks vom Grill (mit wahlweise Kartoffel-Gratin, Pommes oder Kartoffel-Gemüse-Ragout) nahegelegt, die durch richtige Cuisson und bestechende regionale Qualität bestechen.
Das Panna Cotta gewinnt den Preis der erlesensten Nachspeise. Fein zergeht die cremige Substanz im enchantierten Gaumen, zudem sind die frischen Beeren und eine Puderzucker-Schicht in Gabel- bzw. Löffelform ein zusätzliches Plaisir fürs Auge.
Zu jedem Gericht wird aus dem „City Wine Cellar Roding“ das passende Tröpfchen kredenzt, eine
solide Auswahl an guten Schnäpsen sorgt für glückliche Digestion, über allem aber thront das alte Rodinger Hausbier, Greiner Helles vom Faß, ein Juwel bayerisch-oberpfälzischer Braukunst, süffig-leicht im Ansatz, doch voller Charakter und würziger Blume – ein weiterer Nachweis dafür, dass das Bier als deutsche Kunst im Süden des Landes zu Hause ist.
Wellness Heaven Bewertung
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