Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Anantara Kihavah begeistert mit einem breit gefächerten Spektrum kulinarischer Optionen. Als Highlight sticht das Unterwasser-Restaurant Sea hervor, das Gourmet-Exquisitäten in subaquatischem Umfeld präsentiert. Im japanischen Restaurant Fire wird Teppanyaki-Küche zelebriert, im Restaurant Salt stehen asiatische Spezialitäten auf dem Menü, im Manzaru leichte mediterrane Kulinarik. Grandios ist das erste Überwasser-Observatorium der Malediven – Sky – das gleichermaßen als exklusiver Bar-Bereich fungiert.
Sea – Unterwasser-Restaurant und inverses Aquarium
Als Anantara Kihavah Gast kommt man in den Genuss subaquatischer Gourmet-Spezialitäten, in einem Unterwasser-Restaurant vom feinsten.
Das Restaurant Sea ist in die Lagune des Resorts gebaut, türkisblauer Ozean umgibt die großformatigen Glasfronten. Quasi als Umkehr eines Aquariums, bestaunen die Fische von außen die merkwürdigen Kreaturen innerhalb des gläsernen Restaurants, wie sie beim Festmahl exquisite Hummer und Wagyu-Rinder verspeisen.
Der erste Unterwasser-Weinkeller der Welt findet sich in einem Vorraum des exklusiven Restaurants, auch dieser ist vollständig vom Indischen Ozean umgeben.
Die Szenerie vorüber schwimmender Haie, Schildkröten und Fische des Baa Atolls ist einzigartig.
Ein typisches Mittagsmenü im Sea
Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch ein gediegenes Lunch-Menü im subaquatischen Gaumentempel.
Ein pochiertes Hummer-Medaillon bildet die luxuriöse Vorspeise. Flankiert von
Spargeln und "Jamon Iberico", Avocado und Mango Guacamole wird der Hummer exotisch ergänzt. Eine Dashi Consommé mit Streifen einer Peking-Ente ist mit gegrillten, hervorragendes Shitake-Pilzen angereichert. Als Hauptgang im Sea wird ein hervorragendes Filetsteak vom Wagyu Beef serviert, während einige Dezimeter von uns entfernt ein Clownfisch-Schwarm blubbernd vorbeizieht und uns argwöhnisch beäugt. Das hochwertige Filet wird von krossem Speck, Chanterelle-Pilzen und "Pommes Fondant" Kartoffeln magisch begleitet, während die Reduktion vom Portwein den Gaumen sanft umschmeichelt. Beim Dessert entscheiden wir uns für eine "Chocolate Bomb" mit Ganache und Mascarpone, die von warmer Karamelsauce und Kaffee-Parfait kontrastiert wird.
Ein perfektes Gourmet-Erlebnis vor der sagenhaften Kulisse des Indischen Ozeans. Ein Lunch Menü im Sea kostet 245 USD pro Person (Stand 2019).
Restaurant-Vielfalt im Anantara Kihavah: Von Teppanyaki bis hin zum ersten Überwasser-Observatorium der Malediven
Um das kulinarische Erlebnis im Anantara Kihavah möglichst abwechslungsreich zu gestalten, ist das Resort mit diversen Restaurants in vorzüglichen Locations ausgestattet.
Asiatische Spezialitäten genießt man im Salt, auf Stelzen über dem Meer gebaut. Der gigantische Holzventilator im Zentrum des Restaurants ist ein echter Hingucker, mit großem Refreshment-Faktor bei maledivischer Schwüle. Im japanischen Restaurant Fire erlebt man Teppanyaki-Küche auf hohem Niveau, und mit perfektem Ausblick. Wählen Sie hier einen Hummer frisch aus dem Meer. Wählen Sie Ihren Sitzplatz da wo Action ist. Die Köche des Fire veranstalten jeden Abend eine Show für jeden
Gast, während die Meeresbrise unter dem Strohdach für Abkühlung sorgt.
Ein besonderes Highlight ist sicher auch die Bar Sky – hier findet sich übrigens das leistungsfähigste Teleskop der Malediven. Das Sky ist das erste Überwasser-Observatorium der Malediven, mit angeschlossenem Bar-Betrieb. Lassen Sie sich bei Gin Tonic & Friends von einem erfahren Resort Mitarbeiter das Teleskop erklären, bei klarem Wetter kommen Sie in den Genuss fantastischer Perspektiven auf die uns umschwirrenden Himmelskörper.
Das Hauptrestaurant Plates im Anantara Kihavah
Last but not least, das Hauptrestaurant Plates. Auch dieses ist direkt am Strand situiert, maledivische und internationale Gerichte genießt man hier in ungezwungener Atmosphäre. Beim Abendessen begeistern gegrillte maledivische Spezialitäten und exotische, verlockende Speisen vom Buffet mit kräftigen Aromen. Themenabende werden hier ebenso veranstaltet. Auch das Frühstück im Plates kann sich sehen lassen.
Eierspeisen werden an der Live Cooking Station frisch zubereitet, diverse à-la-carte Optionen begeistern allmorgendlich. Eine große Auswahl frisch gepresster, exotischer Säfte sowie einige Patisserie-Highlights tragen zu einem allumfänglichen Frühstücks-Erlebnis im Anantara Kihavah bei. Chinesische und indische Optionen sorgen für einen pikanten Start in den maledivischen Morgen.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: