Infos

Verwöhnhotel Kristall

AnfrageWebsite

9.15

  • Wellness

    9.23

  • Kulinarik

    9.36

  • Zimmer

    9.35

  • Lage

    8.84

  • Service

    8.95

Kulinarik & Gourmet

Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung

Die Tester von Wellness Heaven wurden im Dezember 2017 von einem unvergesslichen Dinner im Verwöhnhotel Kristall überrascht. Dieses fand im neuen Gewölbekeller dieses Wellnesshotels in Tirol statt. Schon das Setting ist außergewöhnlich. Mit dem Bau dieses Gewölbekellers ist dem Südtiroler Weinkellerbauer Diogenes ein imposanter architektonischer Geniestreich gelungen. So findet man in der Kristall Vinothek original „antike“ Ziegel, die teilweise aus der K&K Monarchie aus einer Wiener Ziegelmanufaktur stammen. In dieser Vinothek hält die Gastgeberfamilie Rieser mehr als 300 Rot-, Weiß- und Süßweine für ihre Gäste bereit. Wein-Liebhaber haben jeden Donnerstagabend die Möglichkeit, diese Weine im Rahmen einer Wein-Degustation kennenzulernen. Diese findet in zwei original Grappa-Fässern, die je 29.500 Liter umfassen, statt. Getrunken wird dabei aus Mund geblasenen, schwungvoll geformten Weingläsern.

Das Highlight im Verwöhnhotel Kristall: Ein romantisches Candle-Light-Dinner im Gewölbekeller

Die Umgebung und Atmosphäre des Dinners im Gewölbekeller ist einzigartig: Liebevoll arrangierte Tische, Kerzenschein wohin das Auge blickt und zwei außergewöhnliche „Weinsteinbilder“ geben diesem Candle-Light Dinner eine äußerst charmante Note. Und auch das Menü zeigt sich von seiner besten Seite: Als Entrée wird eine schmackhaft-mediterrane Variation vom Seesaibling gereicht, Bild vom Wellnesshotel Verwöhnhotel Kristall | Pertisau am Achensee | Tirol die durch eine Wasabi-Senf-Gurke besondere Raffinesse erfährt. Anschließend wird der Gaumen durch eine cremige Schaumsuppe von Apfel und Hokkaido-Kürbis auf das angenehmste umschmeichelt. Um die Geschmacksknospen zu neutralisieren dient ein erfrischendes Mango-Sorbet mit Haussekt als ideale Ergänzung. Doch das eigentliche kulinarische Feuerwerk erfährt der Gast im vierten Gang: ein am Tisch flambiertes und kross gebratenes Tomahawk-Steak mit Kartoffel-Wedges und Grillgemüse stellt den gelungenen Kulminationspunkt dieses einzigartigen Candle-Light Dinners dar. Die zweierlei Saucen, die zu diesem sublimen Dinner gereicht werden setzen das Tomahawk-Steak gekonnt in Szene. Als süßes Finale empfangen die Gäste ein Lebkuchen-Brownie auf Mandarinen-Gelee, ein schmackhaftes Valrhona-Schokoladen-Mousse sowie ein Preiselbeereis. Selbstverständlich darf bei einem Candle-Light-Dinner in einem Gewölbekeller der passende Tropfen nicht fehlen. Daher reicht der charmante Kellner Benny zu den Vorspeisen einen Chardonnay Pössnitzberg und zur Hauptspeise einen Massiv vom Weingut Keringer. Für das Dessert hält der fröhliche Kölner Ober den passenden Süßwein parat.

Das Schlemmer-Frühstück des Hauses garantiert einen fulminanten Start in den Tag

Doch nicht nur im Gewölbekeller spielt sich Kulinarik auf sehr hohem Niveau ab. Auch die verschiedenen Stuben des Restaurants bestechen durch ein Genießer Kulinarium. Dabei ist die neu gestaltete Altholz-Stube ein besonderes Augen-Schmankerl. So beginnt der Tag im Verwöhnhotel Kristall bereits mit einem Schlemmer-Frühstück, das bis 10.30 Uhr auch den Bedürfnissen von Langschläfern gerecht wird. Frisch gepresste Säfte, verschiedenste Eier-Speisen, die an der Bild vom Wellness Hotel Verwöhnhotel Kristall | Pertisau am Achensee | Tirol Live-Cooking-Station zubereitete werden und Kaffee-Spezialitäten sorgen für einen fulminanten Start in den Tag. Ob Lachs mit frischem Meerrettich, köstliche Wurstspezialitäten oder ein breites Assortiment an Käse – Genießer werden an diesem opulenten Frühstücks-Buffet auf jeden Fall fündig. Und auch Gäste, die eine rein vegetarische Frühstücks-Variante präferieren, können sich an den diversen Früchten, Joghurts und Zerealien laben.

Die Mittags-Vitaljause stärkt die Gäste für einen aktiven Nachmittag

Die Mittags-Vitaljause des Hauses steht dem üppigen Frühstück in nichts nach. Dabei grillt der Oberkellner an fünf Tagen in der Woche persönlich an der Live-Cooking-Station für seine Gäste. Begleitend zu den Grill-Speisen können sich die Besucher des Hauses an dem großzügigen Salat-Buffet, einer heißen Suppe sowie einem delikaten Kuchen-Buffet gütlich tun. Und wer nach einem aktiven Nachmittag am Abend Hunger verspürt, der hat in seinem Urlaub im Verwöhnhotel Kristall wahrlich die Qual der Wahl: Denn die Gastgeberfamilie Rieser bietet einmal wöchentlich ein extravagantes Vorspeisen-Buffet, ein italienisches Buffet und sogar Liebhaber der asiatischen Küche werden 1 Mal pro Woche fündig. Das Gala-Menü überrascht die Gäste nicht nur mit atmosphärischer Harfenmusik, sondern auch mit sieben abwechslungsreichen Gängen.

Wellnesshotel-Test 2013
Das Wellnesshotel Kristall bietet ihm Rahmen der Verwöhn-Halbpension schmackhafte internationale Küche mit verschiedensten Tiroler Leckerbissen auf hohem Niveau. Der Tag beginnt mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet mit verschiedenen Müsli- und Joghurtsorten, frischem Obst, frischem Brot und lokalen Spezialitäten, bei denen vor allem die verschiedenen Almkäsesorten hervorstechen. Die Zusammensetzung des Buffets ändert sich täglich etwas, so dass es immer etwas Neues zu probieren gibt. An der Saftpresse kann sich der Gast frischen Orangensaft zubereiten, der für gesunde Vitamine am Morgen sorgt. Mittags kann man, falls man tatsächlich schon wieder Hunger haben sollte, verschiedene Speisen à la Carte bestellen. Allerdings lockt gleich am frühen Nachmittag zwischen 14.30 Uhr und 16:30 Uhr schon wieder ein Buffet mit süßen und pikanten Tiroler Spezialitäten, so dass man das Mittagessen auch gut und gerne ausfallen lassen kann. Das kulinarische 5-Gänge Abendmenü kann man ab 18 Uhr zu sich nehmen. Es besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Salat vom Salatbuffet, einem Hauptgang, bei dem 4 verschiedene Gerichte zur Auswahl stehen, und einem Nachtisch, der entweder serviert wird, oder den man vom Nachtischbuffet selber auswählen kann. Alle Gerichte werden frisch zubereitet und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

An dieser Stelle möchten wir nun einige Highlights besonders hervorheben. Eine zart gebratene Flugentenbrust harmonierte perfekt mit den gebratenen Schupfnudeln und der Kräuter-Honigsauce. Nach diesem idealen Hauptgang folgte ein Dessert, das es in sich hatte und uns schließlich davon überzeugte, die Kulinarik des Hotels nun mit 9 Wellness Heaven® Sternen zu bewerten. Ein hausgemachtes Mohn-Parfait ruhte auf einem delikaten Ananas-Nusskuchen, der von fruchtigem Himbeer-Jus ideal "umrahmt" wurde.

Die Weinkarte des Wellnesshotels bietet reichlich Auswahl an internationalen Weinen mit dem Schwerpunkt auf österreichischen Tropfen. Es gibt verschiedene offene Weine zur Auswahl, wenn man nicht gleich eine ganze Flasche bestellen möchte. Auf der Tageskarte gibt es zusätzlich spezielle Weinempfehlungen zum Essen. Des weiteren findet eine große Auswahl an Cocktails und Aperitiven den Weg in die Weinkarte. Bei Ankunft bekommt man einen festen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugeteilt. Wenn man beim Essen gerne auf einer Bank sitzen möchte, sollte man nach den Tischen im hinteren Bereich fragen. Mehrere gemütliche Stuben im Tiroler Stil versprühen den wohltuenden Duft des heimischen Zirbenholzes. Im Restaurant werden abwechselnde Themenabende veranstaltet, so speist man einmal gediegen bei Harfenmusik, Sonntags wird an der gemütlichen Hotel-Bar zum Tanz geladen. Bei einem Digestiv lässt sich hier ein gelungener Wellness-Tag im Verwöhnhotel Kristall ideal ausklingen.

Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet:
9.36

Hotelbewertung vom : Verwöhnhotel Kristall
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