Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Andreus Golf & Spa Resort in Südtirol befindet sich auch im kulinarischen Bereich auf hohem Niveau. Das Panoramarestaurant im fünften Stock ermöglicht dem Gast einen wundervollen Blick über das Passeiertal – in mehreren Himmelsrichtungen. Die Speisenvielfalt ist von Südtiroler Couleur geprägt, an manchen Themenabenden werden auch mediterrane Spezialitäten angeboten.
Begleiten Sie die Tester von Wellness Heaven durch ein typisches Abendmenü im Andreus Golf & Spa Resort.
Das Galadinner im Andreus Golf & Spa Resort
Zunächst versorgt man sich am üppigen Vorspeisenbuffet des Wellnesshotels mit genussvollen Antipasti und frischen Salatvariationen jeglicher erdenklichen Art. Ein ideal inszeniertes Honig-Wassermelonen-Türmchen folgt als erste Vorspeise dieses umfangreichen Galadinners. Ein Schaumsüppchen vom Südtiroler Sekt ist mit einem herzhaften Adlerfisch-Steak und krachigem “Karotten-Strom” kunstvoll beladen. Es sei angemerkt, dass der Andreus Gast bei jedem Gang die Wahl zwischen verschiedenen Varianten hat. So lässt sich die Suppe gerne auch mit einem Pasta-Gang, beispielsweise den Trüffel-Taglioni, tauschen.
Toll ist das Angebot des hauseigenen Sommeliers, verschiedene Weine der Tageskarte vorab zu degustieren. So ist man sich sicher, dass einem dieser auch mundet, bevor man eine Flasche bestellt.
Als Südtiroler Primo
serviert der zuvorkommende Ober nun einen Brezen-Knödel, der in ein Nudelteig-Blatt – einen Art Raviolo – eingebettet ist. Eine Lende vom Spanferkel und eine grüne Sprossenkohl-Mousseline begleiten diese kunstvolle Knödel-Komposition. Zur Erfrischung wird nun ein perfektes Passionsfruchtsorbet gereicht, das die Geschmackspapillen des Andreus Gastes auf den folgenden Hauptgang ideal vorbereitet. Ein Rinderfilet – das quasi auf der Zunge zergeht – liegt sanft gebettet auf Balsamico-Sauce, Polenta und wunderbaren Rosmarin-Zwiebeln. Gerade die Qualität des Fleischs spricht für die große Leistung des Andreus Küchenteams, und auch für die regionalen Zulieferwege direkt aus dem Passeiertal. Eine Variation von der Schokolade mit Chili und Orange bildet den fruchtig-scharfen Abschluss dieses gediegenen Galadinners. Darüberhinaus kann sich der Gast am Buffet umfangreich mit diversen Eissorten versorgen. Auch die Auswahl an Käsevarianten und hausgemachten Chutneys ist großartig.
Das Frühstücksbuffet im Andreus
Das umfangreiche Frühstücksbuffet wird im Panoramarestaurant oder bei schönem Wetter auch auf der Hotelterrasse offeriert, für Langschläfer auch bis 11 Uhr. Im Front Cooking Bereich werden diverse Eierkreationen ganz nach Lust und Laune des Gastes zubereitet – das Schinken-Käse Omelette versetzte die Tester von Wellness Heaven in Verzückung. Diverse frisch gepresste Säfte und Smoothies, wie z.B. ein Green Smoothie aus Kiwi, Apfel und Ingwer, gehören zum Selbstverständnis des anspruchsvollen Andreus Küchenteams. Der frisch gepresste Orangensaft ist direkt an der Zumex-Maschine erhältlich, die Gläser haben dabei eine angenehme
Größe. In vielen anderen Hotels werden frisch gepresste Säfte lediglich in Fingerhut-Dimensionierung dargereicht.
Frische, duftende Kuchen verwöhnen den Gaumen ebenso wie eine große Auswahl an Müsli- und Joghurtvarianten mit herzhaftem Obstsalat. Die Donut- und Muffin-Vielfalt ist für ein italienisches Wellnesshotel einzigartig.
Eine kleine aber feine Nachmittagsjause
In der Halbpension des Andreus Golf & Spa Resort ist eine Nachmittagsjause inkludiert, die sich auf ein feines Salatbuffet beschränkt. Diverse Hauptspeisen von Pasta bis zum Club Sandwich sind à-la-carte bestellbar. Nachmittags wird im ultrakomfortablen Lounge-Bereich auch eine große Auswahl an Kuchen offeriert.
Hoteltest 2022: Kulinarik
Auch im kulinarischen Bereich hat sich das Andreus Golf & Spa Resort seit dem letzten Testbesuch verändert. Bodentiefe Fensterfronten verleihen dem Hauptrestaurant nun einen modernen Charakter und sorgen für bessere Belichtung. Der Ausblick ist weiterhin märchenhaft, in allen Himmelsrichtungen blickt man auf eine malerische Berglandschaft. Das Highlight im kulinarischen Bereich waren die formidablen, hausgemachten Nudeln mit Käse und geriebenem Trüffel, die im Front Cooking Bereich live zubereitet wurden.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: