Das von Gault Millau mit zwei Hauben ausgezeichnete Restaurant „Feinspitz“ lädt den Gast des Central Hotels Sölden zu einer besonderen Sinnesreise ein. In stilvollem, sehr leicht und freundlichem Ambiente wird das Dîner hier zu einer besonders kulinarischen Symphonie. Denn die Küche des Hauses steht dem hohen Niveau des Spas in keinster Weise nach. Unter der Regie von Küchenchef Gottfried Prantl wird dem anspruchsvollen Gast allabendlich ein fünfgängiges Menü mit erlesenen Weinen kredenzt. Bereits der Beginn eines jeden Dinners ist bemerkenswert.
Gourmetmenü am Abend
Wahrlich meisterhaft versteht es die Küche des Hauses ihre Salatkreationen zu präsentieren. Feinster Rote-Beete-Salat mit einem Hauch von Meerrettich lässt einen den Wohlgeschmack dieses gesunden Gemüses so leicht nicht mehr vergessen. Weiter geht es über eine reichhaltige Auswahl an dreierlei Vorspeisen, zweierlei Suppen und drei verschiedenen Hauptgerichten und natürlich dem opulenten Dessertbuffet. Handwerkliches Geschick verrät die besonders cremige Erbsen-Velouté, die mit einem Tiroler Speckröstling gekrönt besondere Gaumenfreuden auslöst. Die hausgemachten Taglierini im Bett einer vorzüglichen Jakobsmuschel überzeugten die Wellness Heaven® Tester darüber hinaus von der Expertise der ambitionierten Küchencrew. Abgerundet wurde das Menü von einem besonders reichhaltigen und
vielfältigen Dessertbuffet: selbstgemachte Pralinen, frische Beeren aus den Ötztaler Wäldern, vorzügliche Crème Brûlée oder Mousse au Chocholat lassen den Gast wunschlos glücklich zu Bett gehen.
Re-Evaluierung 2010
Das Central Hotel Sölden besticht weiterhin durch Spitzenküche auf höchstem Niveau. Nicht umsonst wurde die Gourmetküche des Hauses mit dem Toque d'Honneur ausgezeichnet, der nur dann verliehen wird, wenn die das Niveau 20 Jahre lang durchgehend mit mindestens einer Gault Millau Haube bewertet wird. Das in der Halbpension inkludierte Menü spielt ebenfalls in der obersten Liga der Gourmetküche. Besonders hervorzuheben ist der Petersiliencappuccino mit Räucherlachs-Bruschetta, das regelrecht auf der Zunge zergeht. Als Hauptgang folgt ein zart gebratenes Lamm-Karrée, das in raffinierten Rosmarin-Kartoffeln und gefüllter Bonsai-Paprika seine ideale Begleitung findet. Eine exotische Mangoflammeri mit Kompott und gebrannten Mandeln sorgt für den fruchtigen Abschluss dieses exzellenten Gourmet-Menüs.
Re-Evaluierung 2015
Bei der Re-Evaluierung im Dezember 2015 konnte die Haubeküche des Wellnesshotels von Neuem überzeugen. Beim Galadinner beeindruckten insbesondere die getrüffelte Sellerieessenz "unter der Haube", sowie als Hauptgang der Kalbsrücken "Central", der von Erbsenrisotto, Urkarotte und Kaiserschoten ideal begleitet wurde. Neu im Central Hotel ist der stylishe Barbereich mit diversen Kaminfeuer-Zonen und gemütlichen Ledergarnituren. Hier lässt sich der Abend nach dem Gourmetmenü auf ideale Weise ausklingen.