Infos

Astoria Resort *****S

  • Wellness

    9.64

  • Kulinarik

    9.29

  • Zimmer

    9.31

  • Lage

    9.20

  • Service

    9.62

Kulinarik & Gourmet

Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung

Auch die Kulinarik befindet sich im Astoria Resort auf hohem Niveau. Das Restaurant des Wellnesshotels ist schon seit vielen Jahren mit einer Haube des Gault Millau Guides prämiert. Dass dieser in seiner Wertung von 2017 "zu schweres Besteck" bemängelt, können die Tester von Wellness Heaven allerdings nicht nachvollziehen. Im Gegenteil, mit aromatischer Leichtigkeit wird der Gast durch das mehrgängige Gourmet-Dîner geführt, und selbst das Besteck versprüht eine behende Aura gediegener Noblesse. Hohe Kulinarik, Leichtigkeit des Seins – was will man mehr. Jetzt aber zum wesentlichen, dem eigentlichen Menü:

Das abendliche Gourmet-Menü im Astoria Resort

Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch ein typisches 7-Gänge-Abendmenü im Wellnesshotel Astoria. Ein feiner Thunfisch-Tartar bildet mit fruchtiger Blutorange und Brokkoli einen wundersamen ersten Gang. Nun bietet sich das Salatangebot vom Buffet an, das in großer Variantenvielfalt dem Astoria-Genießer zur Verfügung steht. Gerade die hausgemachten Dressings entzücken hier das Tester-Herz. Perfekt ist übrigens die Klavier-Begleitung des Menüs – der Pianist im Restaurant spielt Evergreens wie "The Autumn Leaves" mit viel Hingabe und Profession. Weiter geht es mit einer Tomatenessenz, die mit schwimmendem Ricotta-Trüffelnockerl gekonnt angereichert ist. Als Bild vom Wellnesshotel Astoria Resort *****S | Seefeld in Tirol | Tirol Primo folgt nun ein Waldpilzrisotto mit Kräutersalat, das auch beim besten Italiener Münchens nicht besser schmecken könnte. Zur Erfrischung kommt jetzt ein Zitrussorbet mit Lemongrass zum Tragen, das den Tester-Gaumen nun ideal fruchtig umgarnt auf das Highlight des Menüs vorbereitet. Denn als Hauptgang serviert die freundliche Oberkellnerin nun das "Surf and Turf", das im Astoria in Gestalt einer gegrillten Riesengarnele in Kombination mit einem Tiroler Rinderfilet interpretiert wird – quasi eine Fusion aus alpiner Esskultur und Indischem Ozean. Das Filet ist so zart, dass es förmlich auf der Zunge zu zergehen scheint. Das "Surf and Turf" findet in Kartoffel-Kräuterpüree und Sellerie seine ideale Begleitung. Nun ein kurzer Ausflug ans Käsebuffet – großartige Varianten aus Nah und Fern sind hier im Angebot, natürlich auch diverse Chutneys wie Feigensenf & co. Das süße Finale bildet ein Dreierlei vom Kürbiskern – "Steirers Gold". Ein warmes Soufflé sowie ein kaltes Kürbiskern-Eis werden ergänzt durch eine fulminante Sauce – ebenfalls ergänzt vom scheinbaren "Haupt-Export-Kern" der Steiermark. Die vom Maitre d‘Hôtel zusammengestellte, umfangreiche Weinkarte des Astoria Resorts umfasst nicht nur Klassiker, sondern auch Weine, die quasi noch als Geheimtipps gehandelt werden. Nicht umsonst empfiehlt der zuvorkommende Sommelier die perfekte Rebsorte, ganz nach Vorliebe des Wellness Heaven Testers.

Das opulente Frühstücksbuffet im Astoria Resort

Ein opulentes Buffet zum Frühstück entzückt den Astoria-Gast, für wellness-artige Berufsschläfer gar bis 11 Bild vom Wellness Hotel Astoria Resort *****S | Seefeld in Tirol | Tirol Uhr. Der Orangensaft wird natürlich frisch gepresst, Eierspeisen jeglicher Variante sind à-la-carte bestellbar und werden genau nach Vorgabe des Gastes serviert. Eine großartige Auswahl an Müsli-Variationen, Brotsorten, Patisserie, Croissants und Pancakes umschmeicheln den Tester-Gaumen in gekonnter Vielfalt auf gleichbleibend höchster Qualitäts-Stufe. Frisches Obst mit exotischer Tendenz und natürlich eine großes Aufgebot Tiroler Schinken- und Speckvielfalt machen das Astoria Frühstück zum wahren Genuss. Zwei Smoothies im täglichen Wechsel sorgen für eine zudem fruchtige Note des opulenten Frühstücks dieses Wellnesshotels in Tirol.

Kulinarik am Nachmittag

Ein leichter Snack steht ab Mittag (13 bis 15 Uhr) im Astoria Resort bereit: eine Tagessuppe, ein Salatbuffet und weitere Refreshments sind ideal für den kleinen Hunger, und werden im neu gestalteten „Salon Ferdinand“ gediegen zelebriert. Auch eine Hauptspeise steht im täglichen Wechsel im Angebot, und wird von der Kellnerin am Tisch serviert. Sollte der Hunger nach ausuferndem Frühstück und Mittags-Snack denn überhaupt noch vorhanden sein, so ist das qualitativ hochwertige Kuchenbuffet des Wellnesshotels Astoria empfehlenswert, das an der Hotelbar täglich zelebriert wird. Man merkt gerade bei den Süßspeisen die Nähe des Astoria zum traditionellen Schwesterhotel "Sacher" in Wien.

Re-Evaluierung 2019: Neues Hauptrestaurant "Der Max"

Seit unserem letzten Testbesuch wurden beide Restaurant-Bereiche im Wellnesshotel Astoria komplett erneuert. Das neue Hauptrestaurant "Der Max" erstrahlt nun in gediegenem, hölzern-rustikalen Ambiente. „Sonnenverbranntes“ Holz ist im Max kombiniert mit Schwarztönen, crèmefarbene Stoffe und eine intelligente Lichtarchitektur strahlen zugleich Lounge-Charakter und einladende Eleganz aus. Hotel-Inhaberin Elisabeth Gürtler hat Bilder und Tapeten liebevoll und stilsicher ausgewählt. Das Küchenteam rund um Andreas Rank steht weiterhin für Kulinarik auf hohem Niveau: ein Highlight im Wellness Heaven Test bildete die Krone vom Jungschwein, die in karamelisiertem Spitzkohl und Kartoffelkräuter-Püree ihre ideale Begleitung fand. Somit wird die hohe Wertung auf der Wellness Heaven Skala in der Kategorie Kulinarik durch den neuerlichen Test bestätigt.

Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet:
9.29

Hotelbewertung vom : Astoria Resort *****S
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