Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Luxusresort Soneva Jani begeistert die Tester von Wellness Heaven mit grandioser und vielfältiger Kulinarik, in bezaubernden und innovativen Restaurants erster Güte. Unter den Sternen in einem Overwater-Observatorium dinieren? Auf Soneva Jani kein Problem. Bei einem Lagerfeuer am Stand gegrillten Hummer genießen, bei (be)rauschender Meeresbrandung? Nennt sich auf Soneva Jani "So Primitive". Vom schwedischen Sternekoch Mathias Dahlgren ein Degustationsmenü über dem Wasser genießen, während die Sonne im Indischen Ozean versinkt? "Overseas" lautet die Antwort. Selbst Veganer werden im "So Wild by Diana von Cranach" in den Organic Gardens von Soneva Jani nicht vernachlässigt.
Neuerungen: Soneva Jani Chapter Two
Mit „Soneva Jani Chapter Two“ hat das Soneva Jani Resort ein neues Kapitel in seiner gerade erst fünfjährigen Geschichte aufgeschlagen: Mit der Erweiterung verfügt das 2016 eröffnete Luxusresort im Noonu Atoll der Malediven ab sofort über 27 zusätzliche Overwater-Villen der Extraklasse, ein neues Spa-Center und drei neue Restaurants. Dazu kommt mit „Soneva Unlimited“ auch eine ganz neue Art, den Urlaub zu genießen.
Drei neue Restaurants auf Soneva Jani
„Chapter Two“ erweitert auch die Kulinarik-Highlights des Soneva Jani Resorts. Bereits im Oktober 2020 wurde das
Restaurant „Overseas“ des schwedischen Kochs und Gastronomen Mathias Dahlgren eröffnet. In einer ungezwungen Atmosphäre direkt über der Lagune lässt er Mittags- und Abendmenüs mit pflanzlichen und pescetarischen Gerichten servieren. Die Zutaten kommen dabei frisch aus den Bio-Gärten des Soneva Jani oder den Gewässern rund um das Resort.
„So Wild by Diana von Cranach“ ist ein komplett veganes Restaurant inmitten der organischen Gärten von Soneva Jani. Die bekannte Rohkost-Köchin und Kochbuch-Autorin Diana von Cranach lässt hier traditionelle Rezepte aus Südostasien und Indonesien wieder aufleben. Wenn sie nicht sogar roh serviert werden, werden die Zutaten mit Techniken wie Dämpfen, Kurzbraten und Dehydrieren zubereitet.
Die dritte kulinarische Neuheit im Soneva Jani ist „So Primitive“: Rund um eine zentrale Feuerstelle direkt am Strand wird gebraten, gegrillt, in Salzkruste gebacken und in Kesseln und Tontöpfen über Kohlen gekocht. Gewissermaßen ein kulinarisches Robinson-Crusoe Feeling wird hier auf einzigartige Weise vermittelt. Auf der Speisekarte des „So Primitive“ stehen frische Meeresfrüchte, Fleisch und auch rein pflanzliche Gerichte.
Das Al-Fresco-Restaurant Overseas mit Chefkoch Mathias Dahlgren
Das in der Lagune auf Stelzen gebaute Restaurant "Overseas" empfängt die Gäste in entspannter, fabelhafter Atmosphäre – mit grandiosem Blick auf den Horizont des Indischen Ozeans. Die Speisekarte des Restaurants Overseas konzentriert sich auf pescatarische, vegetarische und vegane Gerichte, wobei eine Auswahl von Gerichten sowohl für eine Person serviert wird als auch Signature Specials, die zum Beispiel
für Familien vorgesehen sind und geteilt werden können. Der Fisch und die Meeresfrüchte, die auf der Speisekarte stehen, werden in lokalen Gewässern des Noonu Atolls gefangen, während das Bio-Gemüse, die Kräuter und Früchte frisch aus Soneva Janis eigenem Bio-Garten geerntet werden. Ein durchaus nachhaltiges Gourmet-Erlebnis, das den Testern hier zuteil wird.
Chefkoch Mathias Dahlgren wurde von der Lebensmittelindustrie und auch von der internationalen Presse bereits mehrfach ausgezeichnet. Noch heute ist er der einzige schwedische Koch, der mit 27 Jahren mit dem international anerkannten „Bocuse d’Or“ ausgezeichnet wurde – dem renommiertesten gastronomischen Wettbewerb der Welt. Er ist auch der einzige Chefkoch in Schweden, der achtmal von Schwedens besten gastronomischen Kollegen zum „Chef of Chefs“ ernannt wurde. Er war viele Jahre lang Präsident der schwedischen Bocuse D’Or-Akademie und ist ehemaliger Professor an der Universität von Umeå.
Das Highlight ist das von Mathias Dahlgren zusammengestellte Menü "Chef’s Choices": in diesem Degustationsmenü können die Gäste eine ganze Reihe von Gerichten ausprobieren, darunter Einzelteller, gemeinsame Teller oder auch Signature Speisen sowie eine offene Auswahl für das Hauptgericht und das Dessert.
Red Shrimps „à la Plancha“ bilden den ersten Gang der Großartigkeiten im Wellness Heaven Test – diese schmecken vorzüglich in einer Reduktion aus Knoblauch, Petersilie und Zitronen-Jus. Beim „Today’s Catch“ sorgt ein fangfrischer Red Snapper aus dem Noonu Atoll für weitere Gaumen-Extasen – dieser wird gegrillt in einem Bananenblatt serviert. Ein süßsaurer Papaya-Salat erinnert an die Thai-Küche, ist dieser doch mit Cashew, Thai-Basilikum und Koriander ideal gewürzt. Bei den Desserts begeistert insbesondere das Bananen-Joghurt-Eis, das in einer Bananenblüte serviert wird, und Passionsfrucht und Physalis als weitere fruchtige Komponenten enthält.
So Starstruck: Sternenmenü unter maledivischem Wellness-Himmel
Im Restaurant "So Starstruck" genießt man ein märchenhaftes Menü "unter den Sternen", nämlich auf der Plattform des Soneva Observatoriums, der ersten Overwater-Sternwarte auf den Malediven. Observatorien haben gewissermaßen eine lange Tradition bei Soneva, man beachte hierzu unseren Bericht zum Treehouse-Restaurant mit Observatorium auf Soneva Fushi. Während des Menüs begleitet auf Wunsch ein Astronom durch den Abend, zeigt die Besonderheiten des tropischen Nachthimmels und erzählt während des Wellenrauschens von den Ursprüngen des Universums.
Soneva Unlimited
Nicht zuletzt hat das Soneva Jani speziell für die Villen von „Chapter Two“ das neue Angebot „Soneva Unlimited“ geschaffen. Dabei sind alle Speisen in den Bars, den Restaurants und beim In-Villa Dining bereits im Preis inkludiert – ebenso wie alkoholische und nicht-alkoholische Getränke, der Besuch von Dinner-Erlebnissen mit Michelin-Sterneköchen, Weine von der „Soneva Unlimited List“ und weitere Aktivitäten auf Soneva Jani.
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