Das Royal Island Resort & SPA ist mit zwei Restaurants ausgestattet: dem stilvoll eingerichteten Hauptrestaurant Maakana und dem A-la-carte Restaurant Raabondhi, das direkt am Strand situiert ist. Hier werden vor allem Grill- und Fischspezialitäten angeboten, Lobster gibt es in allen Variationen, vom Hummer in Maracuja-Kokos-Sauce bis hin zum Hummer Thermidor. Der "Medium Lobster" ist schon für 38 USD zu haben. Pensionsgäste werden im Hauptrestaurant Maakana fast rund um die Uhr kulinarisch verwöhnt. Hier ist den Testern von Wellness Heaven insbesondere die große Freundlichkeit des zuvorkommenden Personals aufgefallen. Von adrett bekleideten Mädchen, die einen charmant zum Tisch geleiten, über fröhliche Köche im Front Cooking Bereich bis hin zu unserem persönlichen Ober Adam, der einem gerne auch mal eine Landkarte der Malediven aus dem Kopf auf die Serviette zeichnet, um uns in die Geheimnisse seiner Heimatinseln einzuweihen - im Royal Island Resort & SPA ist der Gast wahrlich König. Eine Besonderheit, oder gar schon eine Attraktion, im Hauptrestaurant bildet der Ponds, der mit bunten Fischen und Hummern gefüllt ist, und um den die Tische gruppiert sind. Einzigartiges erlebt man, wenn man diese exotischen Bewohner des Indischen Ozeans selbst füttern kann. Hierzu wird einem eigens aus der Küche ein Teller mit Fischstücken gebracht. Ganze Schwärme glücklicher Fische, die durch ihre Farbenpracht und Artenvielfalt bestechen, umgeben dann binnen Sekunden die fütternde Hand und liebkosen einem die Fingerkuppen. Das Frühstücksbüffet des Royal Island Hauptrestaurants ist äußerst abwechslungsreich gestaltet. Im Front Cooking Bereich werden frisch gepresste Säfte aus Papaya, Guave, Banane oder Melone zubereitet, wobei die genaue Zusammensetzung der Hotelgast selbst definieren kann. Frisch zubereitete Eierspeisen verwöhnen den Gaumen ebenso wie eine vielfältige Auswahl an Pfannkuchen, Waffeln und auch besonders exquisiten maledivischen Süßspeisen. Das Mittagessen umfaßt ein delikates Salatbüffet, aus dem der Avocado-Ananas-Salat hervorsticht, Direkt vor den Augen des Gastes wird in der "Fish Grill Station" Barracuda auf Knoblauch und Chili geröstet. Gaumenfreuden höchsten Niveaus bereitet die auf Thai-Art gebratene Rinderlende, die durch duftenden Kokos-Basmati-Reis perfekt abgerundet wird. Beim Abendessen entzückte die Tester von Wellness Heaven vor allem das Tournedos vom Rind, das nicht zärter auf der Zunge hätte zergehen können. Im Front Cooking Bereich werden diesmal Garnelen oder Kalamari im Wok zubereitet. Auch hier kann der Gast wieder aktiv ins Geschehen eingreifen und aus diversen Gemüsebeilagen wählen sowie Gewürze oder beispielsweise die Anzahl der Chilischoten selbst bestimmen. Auch die Vorspeise mit kandierten Kokosnuss-Stücken, die karamelisiert den Gaumen umschmeicheln, verdienen als maledivische Spezialität besondere Erwähnung. Das Dessert-Büffet ist äußerst vielseitig gehaltet: neben unzähligen exotischen Fruchtvariationen kann man hier Kokos-Pudding aus Sri Lanka oder französische Patisserie in vollen Zügen genießen.
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