Für das kulinarische Angebot bekommt das Parc Hotel am See von den Wellness Heaven Testern Bestnoten. Die besondere Lage dieser Region spiegelt sich nicht nur in der außergewöhnlich großen Auswahl hervorragender Weiss- und Rotweine wieder. Im Parc Hotel am See offenbart sich die Symbiose zwischen Nord und Süd in einer Küche, welche mit raffinierter Leichtigkeit die bodenständige Alpinkost und die mediterrane Raffinesse vereint, die nördlich der Alpen ihres Gleichen oft vergeblich sucht.
Während unserer drei Wellness-Testtage unterstreicht das Parc Hotel am See mit gleichbleibend hohem Niveau der Gerichte, dass Kulinarik eine der Paradedisziplinen des Parc Hotels ist. Wir genießen hier Frühstück und Abendmenü im wunderschönen, elegant eingerichteten Wintergarten "Le Orangerie" mit Blick auf den mediterranen Park und den tiefblauen See.
Das morgendliche Frühstücksbüffet lässt keinerlei Wünsche offen, hier kann man nach Herzenslust schlemmen. Wir beginnen den Tag mit frischen Melonen, Ananas und Erdbeeren und einem fantastischen, hausgemachten Bircher Müsli. Dann erfreuen wir uns an dem reichhaltigen Angebot an regionalen Wurst, Käse und Brotspezialitäten. Wem das nicht reicht, der bestellt sich ein Delikatessrührei mit Tiroler Speck oder lässt sich ein Schnittlauchomelett servieren. Neben
auserlesenen Frühstücksteesorten gibt es eine immense Auswahl an
frisch gepressten Säften, aus heimischen und exotischen Früchten und fantastische italienische Kaffeespezialitäten.
Auch nachmittags fällt die Qual der Wahl am Kuchenbüffet schwer – fast schon zu gut schmecken die herrlichen Kuchen und Torten.
Das Abendmenü beginnt mit einem pochierten Lachs im knusprigen Kräutermantel auf Salatherzen im Orangendressing. Dazu trinken die Wellness Heaven Tester ein Glas Sauvignon Leibenaich 2009, welcher wunderbar mit den Vorspeisen harmoniert. Nach dem Lachs wird ein Topfensouffle auf Spargelragout serviert, welches anschließend mit einem Zitronensorbet mit Rhabarberstückchen abgerundet wird. Zum Hauptgang können wir uns an einem Rinderfilet an einem raffinierten Balsamico Vecchio Sößchen erfreuen, das von raffinierten Korianderkaröttchen und gebackenen Kartoffeln begleitet wird. Das Filet zergeht fast auf der Zunge, so zart ist es, und die Soße ist eine fantastische Kreation. Die Wellness Heaven Tester trinken dazu einen kräftigen aber gleichzeitig hervorragend ausbalancierten Cabernet Sauvignon Castel Ringberg Riserva 2005. Den krönenden Abschluss dieses kulinarischen Hochgenusses bildet ein köstliches After Eightparfait auf frischen Beeren mit Melissensirup.
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