Wer schon einmal auf Teneriffa war, der weiß, dass diese Insel aufgrund ihrer vorherrschenden klimatischen Bedingungen vor allem mit frischen exotischen Früchten wie Papayas, Mangos, Avocados und natürlich den berühmten kanarischen Bananen auftrumpfen kann. Neben den pflanzlichen Köstlichkeiten sind es aber vor allem die Schätze aus dem Meer, die die Küche Teneriffas prägen: Meeresfrüchte, Garnelen, Octopus, Muscheln und diverse Fischsorten - alles landet hier, während man die Fischkutter von der Restaurant-Terrasse aus beobachten kann, gleichsam fangfrisch auf dem Teller! Neben diesen Besonderheiten zeichnet die kanarische Küche vor allem solide Klassiker aus – Kartoffeln mit Salzkruste, Paella, Suppen und Eintöpfe, Ziegenkäse in allen Varianten. All diese Komponenten fließen in die Gestaltung der Menüs und des Frühstücksbuffets des Oceano ein.
Insel-Frühstück mit Früchten
Neben Bewährtem – Rührei, Spiegel- und gekochtes Ei, diverse Brotsorten und Frühstücks-Cerealien, Marmeladensorten, Joghurt, Kaffee – bietet das Frühstücksbüffet vor allem frische Insel-Produkte: saftige Papayas, aber auch Melonen, Kiwi oder Weintrauben. Die Papaya und der Obstsalat bleiben dabei konstant, die anderen Fruchtsorten wechseln täglich, ebenso wie das Angebot herzhafter warmer Speisen – Kürbisgemüse, gemischtes Gemüse, sautierte Tomaten sowie
Ziegenkäse in allen Varianten.
Das Mittagessen vollzieht sich außerhalb der Halbpension à la carte, am Nachmittag steht das Angebot Kuchen plus eine Tasse Kaffee für vier Euro bereit.
Variationsreiches Abendmenü
Das Abendmenü ist dreiteilig und sehr variantenreich. Die Meeresvariante kombiniert Fischsuppe mit Reis oder gebackene Tomaten mit Garnelen- und Muschelfüllung mit gegrilltem oder gekochtem frischen Fisch oder Fischeintopf mit Gemüse, Safran und Kartoffeln. Andere Kombinationen halten Artischocken mit herrlich knusprigem Serrano-Schinken bereit, gefolgt von Fleisch-Lasagne auf Tomatensauce und Basilikum-Öl oder geschmacksreichen Gemüsecurry mit Basmati-Reis. Ein Abend mit saftiger Paella (mit Fleisch/Fisch/Meeresfrüchten oder mit Gemüse) darf nicht fehlen. Der Nachtisch bietet meist eine Auswahl zwischen frischen Früchten und gemischtem Eis.
Das Maß macht’s
Die Speisen wie das Frühstücksbüffet sind nicht üppig bzw. ausladend, und das bietet den großen Vorteil, sich nicht zu übernehmen. Die Menge des dreigängigen Menüs ist goldrichtig abgewogen, die Präsentation solide bis exzellent. Vor allem die Fischspeisen zeichnen sich durch gute Produkte und eine hohe Kunst der Zubereitung aus. Das abendliche Sitzen auf der Terrasse im lauschigen Sonnenuntergangswind und dem konstanten Meeresrauschen verleihen den Diners im Oceano eine einzigartige Atmosphäre.