Die Kulinarik im Wellnesshotel Sonnhof befindet sich auf hohem Niveau. Der Salzburger Dreiklang Frühstücksbuffet - Nachmittags-Jause - 6-Gänge Abendmenü kommt auch hier auf ideale Weise zum Tragen.
Beim Frühstück überzeugt das Wellnesshotel mit einer gesunden Auswahl an morgendlichen kulinarischen Gaumenfreuden. Eierspeisen werden im Front Cooking Bereich zubereitet und bei Bedarf auch an den Tisch serviert. Bei der Saftauswahl am Buffet könnte etwas nachgebessert werden, für frisch gepressten Orangensaft stehen jedoch zwei Saftpressen bereit. Eine große Auswahl an frischen Brotsorten, Kuchen und Hefezopf sowie diverse Joghurt-Varianten (den hausgemachten Beerenjoghurt sollte man unbedingt testen) garantieren ein gediegenes Frühstücks-Erlebnis. Bei so schönem warmen März-Wetter wie während unseres Testaufenthalts nimmt man das Frühstück am besten auf der sonnigen Terrasse ein, die sich direkt an der Skipiste befindet und von der man einen traumhaften Blick auf die Alpenwelt des Pongaus genießen kann. Der freundliche Service-Chef bringt übrigens auch eine Auswahl an Teesorten an unseren Tisch, damit wir den Duft der verschiedenen Blatt-Sorten goutieren können, bevor wir uns für eine Sorte entscheiden.
Bei der sonnigen Nachmittags-Jause stehen zwei warme Gerichte am Buffet bereit: interessant die hungrigen
Skifahrer, die gerade von der Piste ihren Einkehrschwung pünktlich auf 15 Uhr terminieren, um die dampfenden Hühnerschenkel keinesfalls zu verpassen. Sollte man auch nicht! Auch eine kleine Auswahl an Suppe, Salaten und hausgemachten Kuchen steht den Gästen natürlich bereit.
Abends ein herzhaftes Menü im Sonnenhof. Dieses beginnt klassisch am Salatbuffet, das gut sortiert mit mehreren gesunden Varianten aufwartet. Als Vorspeise serviert die freundliche Kellnerin ein Matjesfilet an fruchtiger Apfel-Zwiebel-Crème, gebettet auf roten Rüben. Bei der Suppe wählen wir die Kürbis-Variante, die in besonderem Maße entzückt, was auch an dem fruchtigen Kürbiskernöl, das selbstverständlich in Österreich produziert wurde, liegen kann. Als besonderes Highlight dieses Abendmenüs folgt nun eine herzhaft gebratene Forelle, die der zuvorkommende Kellner an unserem Tisch auf gekonnte Weise filetiert. Das überaus zarte Fleisch der Bergforelle (aus der Salzach?) löst selbst beim geübten Tester-Gaumen ein Geschmacks-Erlebnis der besonderen Art aus. Das Dessert steht ganz im traditionellen Gewand des Salzburger Lands: die wohl im tiefsten Pongau beheimateten Powidl-Tascherln finden ihre perfekte Begleitung im wunderbaren Pistazien-Eis, das dieses Dessert zu einem gekonnten Finale werden läßt. Käse Afficionados finden am Buffet eine gut selektierte, wenngleich etwas übersichtliche Auswahl heimischer Käse-Varianten, die mit verschiedensten Chutneys ergänzt werden können.
Sensationelle Lage, Thermalpool, Mountain SPA exklusiv für Erwachsene, extra Family SPA, zwei Pools à 20m, Gourmethighlights.
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