Baros verfügt mit drei Restaurants und einladenden Bars über ein einzigartiges Culinary Environment.
Das Flagschiff des Resorts bildet das Restaurant “Lighthouse”, das mit wahrlich herausragenden architektonischen Elementen beeindruckt. Das Dach des Restaurants gipfelt als auslaufende Parabel und ist auf den Malediven ein absolutes Unikat. Im zweiten Stock des Restaurants genießt man den fabelhaften Ausblick über die Lagune, hier ist natürlich ein Sundowner als Aperitiv unabdingbar, den der freundliche Barkeeper Sanjeep gekonnt mixt und serviert. Als Gaumen-Vorfreude auf das Dîner werden im Lighthouse diverse Appetizer zum Cocktail gereicht, die sich in der Welt der Michelin-Sterne nicht zu verstecken brauchen. Ein auf Ananas-Sorbet gebettetes Hummer-Carpaccio sei hier insbesondere erwähnt, das fruchtig-zart auf der Zunge zergeht. Fein aber klein, das macht natürlich Hunger auf mehr, und so geleitet einen der zuvorkommende Kellner gerne in den ersten Stock des Lighthouse. Hier läßt man seinen Gaumen idealerweise von ausgeklügelten Degustations-Menüs (6-8 Gänge) umschmeicheln, während sich das Rot der Sonne langsam zu einem funkelnden Sternenhimmel transformiert. Unter den Köstlichkeiten des Lighthouse Menüs finden sich Raffinessen wie “Lobster Wellington” oder “Wagyue Beef” im Rotwein-Jus. Dieses Rinderfilet der besonderen Art
stammt von fröhlichen australischen Wellness-Rindern, die während Ihrer Aufzucht in Honig-Whirlpools baden, Milch trinken und dabei Mozart hören. Die Zartheit des im Lighthouse servierten Wagyue Beefs mit der üblichen Floskel “Zergehen auf der Zunge” zu beschreiben, wäre fast schon anmaßend und eine Beleidigung der Küche, denn das Fleisch zergeht nicht – es vaporisiert förmlich in Milch- und Honig-Aromen.
Auch die beiden anderen Restaurants “Cayenne Grill” und “Lime” sind einen Besuch wert. Im Hauptrestaurant “Lime” bestellt der Pensionsgast a-la-carte und wird von der großen kulinarischen Vielfalt und Qualität entzückt sein. Im Cayenne Grill wird BBQ à la Maldivienne zelebriert, und auch Ensembles aus Hummer und Rinderfilet (“Surf and Turf”) halten Einzug in dieses feine Restaurant.
Nach dem Gaumenschmaus bietet sich ein Digestif in der Sails Bar idealerweise an. Unter wiegenden Kokos-Palmblättern genießt man hier sanfte Jazz-Klänge in atmosphärischer Beleuchtung. Auch Live-Konzerte in moderater Lautstärke werden hier desöfteren dargeboten, so war das Konzert der maledivischen Band “Detuned” ein echtes Highlight für die Tester von Wellness Heaven, was aber auch an der Wirkung des fruchtigen Mojitos gelegen haben mag.
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