Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Schwarzenstein Alpin & Spa Resort verdient eine sehr gute Bewertung auch im kulinarischen Bereich. Eine überzeugende Küchenleistung gepaart mit regionalen Zutaten machen das abendliche Restaurant-Erlebnis perfekt. Die charmanten Kellnerinnen tragen zu der gemütlichen Atmosphäre bei. Der neue Restaurant-Bereich ist sehr stylish ausgestattet. Es ist allerdings erstaunlich, dass der Bereich an den Fenstern mit Blick auf die Berge nicht immer genutzt wird (nur für spezielle Veranstaltungen). Auf Nachfrage erhält man jedoch ohne weiteres einen Tisch mit Ausblick.
Ein typisches Abendmenü im Schwarzenstein Alpin & Spa Resort
Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch ein typisches Abendmenü. Nach einer großartigen Salat-Auswahl am Buffet folgt ein geräuchertes Forellenfilet als erster Gang, das mit fruchtigem Pfirsichkren und Tomaten-Crostini serviert wird. Ein Cremesüppchen von der Topinambur kommt im Glas und ist mit Anis-Espuma gekonnt in Szene gesetzt. Ein Kräuter-Crepes mit einer Veloute von Pfifferlingen sorgt für einen weiteren Zwischengang. Für den Primo geht es nun an die Showküche. Zu der Sedanini Rigate Pasta stehen an diesem Abend drei Saucen zur Wahl. Grana Padano und Bärlauch-Öl, Bolognese oder Pomodoro. Man merkt einfach dass man in Italien
ist. Ein Erdbeersekt stellt einen fruchtigen Zwischengang dar, der die nun folgende Hauptspeise einleitet. Die geschmorte Rindsschulter vom “U.S. Beef” kommt klassisch mit gestampften Kartoffeln und regionalem Gemüse. Das äußerst zarte Fleisch zergeht förmlich auf der Zunge. Beim Dessert gibt es zwei Varianten: Gebackene Apfelküchlein mit Zimtzucker, Eis und Waldfruchtgrütze, oder ganz klassisch ein Affogato – Espresso mit einer Kugel Vanille-Eis. Das Käsebuffet ist sehr gut mit Südtiroler Varianten bestückt, auch das Eis vom Buffet ist sehr zu empfehlen. Insgesamt ein sehr gelungenes Abendmenü im Schwarzenstein Alpin & Spa Resort.
Schwarzensteiner Frühstück vom feinsten
Auch das Frühstücks-Buffet im Schwarzenstein Alpin & Spa Resort ist vielfältig. Eine große Auswahl an Kuchen, Croissants und frisch gebackenen Brotsorten überzeugt. Eierspeisen oder Pancakes werden im Live Cooking Bereich ganz nach den Wünschen des Gasts zubereitet. Eine große Auswahl an Fruchtsäften wird angeboten, Südtiroler Apfelsäfte dürfen hier nicht fehlen. Eine frisch gepresste Mix-Variante, z.B. Erdbeer-Melone, steht im täglichen Wechsel zur Verfügung. Ein großes Müsli-Buffet nimmt gar einen separaten Raum ein. Der Cappuccino am Tisch ist – wie von einem italienischen Resort gewohnt – erstklassig.
Mittags-Buffet & Bar-Bereich im Schwarzenstein Alpin & Spa Resort
Mittags überzeugt das Wellnesshotel in besonderem Maße. Ein warmes Gericht wird ergänzt durch ein großes Salatbuffet mit verschiedenen Antipasti-Kreationen. Eine variantenreiche Kuchenauswahl steht ebenfalls zur Verfügung.
Abends lädt der gemütliche Bar-Bereich des Hotels zu einem Drink ein, öfters auch bei Live-Musik. Auf der Terrasse vor der Bar lässt sich ein Aperitivo mit perfektem Ausblick schlürfen.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: