Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Es gibt einen Moment im Tagesverlauf der Rothen Forelle, der jedem Besucher unvergesslich bleiben wird. Es ist der Moment des Eintretens der Dunkelheit, wenn in den Räumen des Landhaus-Restaurants die Lichter angehen. Dezent gefärbtes Jugendstilglas, geschickt platzierte Deckenstrahler und der flackernde Schein von Kerzenleuchtern kreieren ein Licht, das den Räumen ein besonders festliches Gepräge verleiht. Auch am zweiten und am dritten Tag waren die Tester von Wellness Heaven noch immer von diesem Anblick unwiderstehlich angezogen, wenn sie von der Badehaussuite zum Haupthaus hinüberliefen und durch die komplett verglaste Außenwand des Restaurants auf die feierlich eingedeckten Tische blickten.
Jeden Abend ein festlicher Moment
Bei Ankunft im Restaurant wird man sogleich von dem so dynamischen wie charmanten Geschäftsführer Valentin Fillafer persönlich mit Namen begrüßt und zu seinem reservierten Tisch geleitet.
Dem Landhaus-Restaurant gelingt ein wirklich außergewöhnlicher Spagat: So behaglich das Ambiente wirkt, nie herrscht ein Gefühl von Beengtheit, dank der großen Tische, der angemessenen Abstände zu den Nachbarn und den hohen Decken. So erfreut man sich außerdem an den wohl aufeinander abgestimmten Farben bordeauxroter Polsterstühle und edlen, weizengelben Vorhängen. Ein romantisches Abendessen beginnt.
Von
cremig bis knusprig: Menügenuss der Extraklasse
Das Ambiente verspricht nicht zu viel. Wer sich von dem ausgesprochen freundlichen und aufmerksamen Personal die Weinkarte reichen lässt, merkt schnell, dass das kulinarische Angebot der Qualität der Ausstattung in nichts nachsteht.
Ein typisches Fünfgang-Abendmenü im Landhaus-Restaurant wollen wir den Lesern von Wellness Heaven natürlich nicht vorenthalten. Den Anfang macht ein perfekt zartes Carpaccio vom Rinderfilet, das in gerösteten Pinienkernen, frischen Parmesansplittern und knackigem Blattsalat gebettet ist. Es folgt eine Paprikasuppe, die wunderbar die Balance zwischen Schärfe und Cremigkeit hält und von Serranoschinken würzig ergänzt wird. Als Hauptgang wird ein gebratenes Wolfsbarschfilet auf ligurischem Gemüseeintopf und Ruccolasalat serviert. Das zarte und überaus aromatische Filet übertrifft die Erwartungen der Tester bei weitem, genauso wie das perfekt auf den Punkt gedünstete Gemüse. Als süßer Abschluss wird als Dessert eine Joghurtterrine mit Schokoladen-Tonkabohneneis gereicht. Wem dieser köstliche Abschluss noch nicht genügt, der kann sich noch am original Westerhäuser Biokäse mit Früchtesenf verköstigen.
Aus der reichhaltigen Weinkarte seien die Rheingaurieslinge besonders empfohlen, die mühelos die feinherbe Spritzigkeit dieser berühmten Weingegend beherrschen. Den Freunden des Bieres sei an dieser Stelle von den bayerischen Testern versichert, dass sie mit dem in der Privatbrauerei Landskrohn des Hoteleigners Dr. Lohbeck bestens versorgt sind.
Lustvoll in den Tag hineinfrühstücken
Am Morgen wurde das Wellness Testteam von einer völlig neuen Ansicht begrüßt. Der vormals von Dunkelheit
gerahmte Raum, ist nun lichtdurchflutet und gibt den Blick frei auf den zauberhaften Forellen-Teich und seine gefiederten Anwohner, die vergnügt ihre Bahnen durch das Nass ziehen. Das Frühstücksbuffet verdient keine andere Bezeichnung als das Wort ausgezeichnet. Auch hier gelingt dem Landhaus zu den Rothen Forellen die delikate Balance aus dezenter Zurückhaltung, großer Aufmerksamkeit und hoher Qualität. Das Buffet wartet mit landestypischen Wurstsorten und einem reichhaltigen exquisiten Käseangebot auf. Der Gast findet am Buffet alles, was das Herz begehrt, ohne dass er sich dabei vom Angebot überfordert fühlt.
Nicht nur um „Five o'clock“: Tee der Extraklasse
Die Wellness Heaven Tester möchten das außergewöhnlich qualitative Teeangebot hervorheben, das aus hochwertigen offenen Teeblättern der prominentesten Teesorten, einem wohldurchdachten Zuckerarrangement und einer Sanduhr komplett wird. Es ist dieser Sinn für Detail und Qualität, die dem Landhaus zu den Rothen Forellen immer wieder eine Note der Exklusivität verleiht.
Kuchen am offenen Feuer
Sommers können sich die Gäste auf der Seeterrasse von feinstem Kuchen mit Konditoreiqualität verwöhnen lassen. Im Winter lädt die Forellenbar zum Verweilen am Holzkamin ein. Während das Holz knackt, serviert die zuvorkommende Bedienung knusprige Flammkuchen auf Holzbrettchen. Hier fühlt man sich fast wie in einer edlen Lodge in Aspen, Colorado, und der Harz wird fast ein wenig zu den Rocky Mountains.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: