Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Wie kaum ein anderes Malediven-Resort verkörpert das Patina Maldives den Anspruch auf bewusste und gesunde Ernährung – ausgestaltet in grandios moderner Architektur. Unter Berücksichtigung von Kriterien wie Klimaschutz oder dem nachhaltigen Einsatz von Zutaten ist die Speisekarte des Inselresorts biologisch, pflanzenbasiert und vielseitig komponiert.
Das Patina Maldives punktet im Wellness Heaven Test mit einem breitbandigen Spektrum an Gaumenfreuden, das sowohl Frühaufsteher als auch Nachtschwärmer beglückt. Die raffiniertesten Geschmacksrichtungen erwarten Sie im Fari Beach Club, wo der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenchef Nick Bril Ernährung, feine Getränke und ein sorgfältig zusammengestelltes Musikprogramm miteinander kombiniert. Das Koen begeistert mit einer grandiosen Sushi-Theke und Highlights vom Wagyu Beef, während sich das Roots der pflanzlichen Ernährung verschrieben hat und das Helios die herzhaft-ägäische Küche auf die Malediven bringt. Außerdem begeistern im Patina Maldives die drei Food Trucks für den kleinen Hunger und die coole brasilianisch inspirierte Veli Bar am Pool.
Bestes Frühstück im Hauptrestaurant Portico
Das Hauptrestaurant Portico findet sich direkt am Pool und begeistert mit einem exotischen kulinarischen Spektrum. Das Frühstück gehört zu den besten, was wir je auf den Malediven erleben durften. Ein eigener
Früchte-Raum sorgt für tropische Vielfalt in ursprünglicher und liquider Form – dabei kann vor allem das Wassermelonen-Ingwer Smoothie überzeugen. Ein weiterer Bereich beherbergt diverse Live Cooking Stations maledivischer und internationaler Küche, hier ist auch die Auswahl an hausgemachter Patisserie grandios. Die frisch gebackenen Pecan-Nuss-Muffins schmecken wie im Märchen, dazu passt ein perfekter Cappuccino vom Barista. Ein weiteres Gebäude beherbergt chinesische Frühstücks-Kulinarik auf hohem Niveau, wobei der westlich orientierte Gaumen hier einiges Neues entdecken darf. Die scharfen Dumplings mit Garnelen-Füllung sind wundervoll, ebenso die Wok-Gerichte mit feuriger Aromatik.
Brasa: ein lateinamerikanisches Spiel aus Feuer, Rauch und Gewürzen
An vier Abenden pro Woche sind Fleischliebhaber in diesem patagonischen Steak House an der richtigen Adresse. Inspiriert von der Küche in den entlegenen Winkeln Patagoniens, umarmt Brasas Kochkunst das Temperament des offenen Feuers und die von der Natur gegebene Küche. Schlemmen Sie in einer "Hacienda aus Glut", wo elementare Zutaten zu köstlichen Gesten aus Flammen und Geschmack geschmiedet werden, um ein exquisites maledivisches Abendessen oder Mittagessen zu kreieren, das seinesgleichen sucht.
Fari Beach Club: Multisensorisches Strandrestaurant mit Gourmetküche und Sounds des Sternekochs Nick Bril
Mit den Füßen im Sand können Sie in diesem Beach Club einen Cocktail zu atmosphärischer Musik genießen und in traumhaft architektonischem Ambiente Lunch oder Dinner einnehmen. Hier erwarten Sie waghalsige kulinarische Kreationen und Kompsitionen von Starkoch Nick Bril, der mit zwei
Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.
Wok Society: Spezialitäten aus Hong Kong mit Dim Sum, Sushi & co.
Erleben Sie an drei Abenden pro Woche ein Stück pulsierendes Hongkong auf den Malediven und lassen Sie sich die feinen asiatischen Kreationen im Wok Society schmecken. In einem modernen, unprätentiösen Ambiente, das gewissermaßen die quirlige Atmosphäre Hongkongs ausstrahlt, können Sie nicht nur visuell verlockende, delikate Dim Sum-Häppchen genießen, die von frischen Pints avantgardistischer Biere unterstrichen werden.
Helios: Mediterrane Küche mit griechischen Mezze und Grillgerichten mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten
Ihnen steht der Sinn nach einem mediterranen Abendessen? Dann lassen Sie Ihren Gaumen im Helios verwöhnen, wo ägäische auf maledivische Kulinarik trifft – im Ambiente eines traumhaften Strand-Restaurants mit Beach Club. Beim "Kataifi Crispy Lobster" wird gegrillter Hummer in Begleitung von Limonen und maledivischer Muhammara als Appetizer serviert. Ein Highlight bei den Hauptgängen ist sicherlich der "Saffron Sea Bream" – ein durch Safran garniert duftendes Brassenfilet, in Begleitung von gegrillten Broccolini, Bulgur-Pilaw, und Sauce Vierge. Cocktails wählt man von der Karte, oder man stellt sich diese selbst zusammen: Wie bei einer Checkliste lassen sich in den Kategorien Aroma, Früchte und sogar dem Cocktail-Glas Präferenzen festlegen, der Barkeeper aus Sri Lanka macht daraus eine gelungene Komposition für den perfekten Sundowner.
Koen: modernes Fusion-Restaurant – ein Mix aus japanischer und skandinavischer Küche
Einmal pro Woche fasziniert das modern designte Koen im Patina Maldives mit seiner einzigartigen Fusion aus japanischer und skandinavischer Kochkunst.
Die Architektur des Koen ist einzigartig: Klare Linien, kunstvolle Innenfassaden aus Holzleisten, großformatige Panorama-Fenster und ein wundervolles Interior Design zeichnen das Restaurant aus. Beim "kulinarischen Intérieur" fasziniert insbesondere das Wagyu Beef als Highlight des Menüs, das mit Roter Beete, Kokosnuss und brauner Butter ideal harmoniert. Als Sake wird dazu der lustig klingende "Cowboy Yamaha! Junmai-ginju genshu" vom Sommelier gereicht, der in der Tat die feurig-aromatischen Wagyu-Aromen sehr fruchtvoll kontrastiert.
Auch die geräucherte Entenbrust, die mit Reis-Crisp, Rosé-Apfel und Tsukudani kombiniert wird, kommt in Begleitung eines eigenen Sake "Shirataki uonuma nuojun junmai".
Roots: Restaurant mit veganer Küche
In diesem Restaurant ist der Name Programm, denn die Gerichte im Roots sind alle pflanzenbasiert. Inspiriert von Slow-Food-Philosophien, bei denen reine, saisonale Zutaten verwendet werden, passt sich Roots der Natur an, um köstliche Gerichte zu servieren, die Ihrem Körper, Ihrer Seele und wohl auch unserem Planeten gut tun.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: