Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Nachhaltig – Regional – Hochwertig: Das sind die drei Leitlinien des exklusiven Kulinarikkonzepts des Krallerhofs. Die Küche des Krallerhofs setzt neue Maßstäbe der alpinen Verwöhnkultur und erfüllt die höchsten lukullischen Ansprüche.
Der Tag beginnt auf der großzügigen Panoramaterrasse mit einer beeindruckenden Auswahl an selbstgebackenen Broten und selbstgemachten Marmeladen aus der hauseigenen Konditorei, begleitet von Sekt und frisch gepressten Fruchtsäften. Den Gästen wird jeder noch so kleine Wunsch von den Augen abgelesen, sei es ein mit Liebe zubereitetes Omelette mit Eiern aus eigener Produktion, ein Vitalmüsli oder frische Pancakes mit Bio-Wabenhonig. Bis in den Mittag kann sich der entspannungssuchende Wellness-Liebhaber den Genüssen des fast grenzenlos erscheinenden Frühstücksbuffets hingeben. Am frühen Nachmittag wartet dann die Jause des Wellnesshotels im Salzburger Land mit einer feinen Selektion an hausgemachten Kuchen und Amuses-Bouches auf.
Das Abendmenü im Wellnesshotel Krallerhof
Den Höhepunkt des kulinarischen Tages im Krallerhof stellt zweifelsohne das vielgerühmte Fünf-Gänge-Menü mit Alpenblick dar: Den Auftakt bildet das mediterran-alpine Antipasti-Salat-Buffet mit perfekt abgestimmter Aperitivo-Begleitung. Die tägliche wechselnde Menüauswahl von bis zu vier kombinierbaren Optionen bildet von vegan-vegetarischen bis zu regionalen Klassikern die gesamte Vielfalt der
modernen alpinen Küche ab. Die Wellness Heaven-Tester wählten das erfrischend anregende Lachs-Confit an Karfiol und Mandel sowie ein Rieslingrisotto mit regionalen Wildkräutern als Vorspeise, gefolgt von einer stärkenen Lachsschaum- und Misosuppe mit Frühlingsrolle. Begleitet wurde die Vorspeise auf Empfehlung des versierten Sommeliers mit einem 2020 Chardonnay Reserve der Domäne Wachau und einem 2022 Riesling Kremser Weinberge von Türk im Kremstal, zwei Aushängeschilder der österreichischen Weinkultur. Die nun folgende Auswahl aus vier Hauptspeisen stellte die Wellness-Heaven Tester vor eine kulinarische Herausforderung: Gewählt werden durfte zwischen dem ganzen Saibling an Zitrone, dem rosa Lammnüsschen an Ratatouille, der Maishendlbrust an Couscous oder der Quesadila an Avocado. Die Wahl fiel auf das perfekt zubereitete zarte Lammnüsschen in Käsekruste an Rosmarinkartoffeln, begleitet von einem 2015er Merlot Dornfeld vom Johanneshof-Reinisch aus Tattendorf. Den Abschluss der kulinarischen Genussreise bildeten ein reichhaltiges regionales und frankophiles Käsebuffet, ein veganes Dessert aus frischer Brombeere, Pistazie und Tonkabohne sowie ein köstlicher Marillentopfen an Milchschokolade, gekrönt von einem exzellenten fünfjährigen Grappa Nonino Riserva.
Perfekter Ausklang an der Bar
Wunschlos glücklich verließen die Wellness Heaven Tester die in warmes Abendlicht gehüllte Panoramaterrasse des Wellnesshotels, um bei gepflegter Livemusik in der Glocken-Bar des Krallerhofs aus der beeindruckenden Cocktail-Karte zu wählen. Ein liebevoll zubereiteter Negroni-Signature-Drink mit flambiertem Birkenholzaroma und ein Spirit-Free-Fruitcocktail beschlossen eine perfekt orchestrierte Kulinarikreise vor dramatischer Alpenkulisse.
Wellness Heaven Bewertung
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