Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Wellnesshotel Habicher Hof verfügt über eine angenehme und ansprechende Kulinarik in alpinem Ambiente. Schön gestaltete Stuben unterschiedlichster Couleur verbinden sich zum zusammenhängenden, familiären Pensionsrestaurant dieses Wellnesshotels in Tirol. Gerade die modern gestaltete Zirbenstube (in der Nähe der Rezeption) ist gekonnt in Szene gesetzt, ein großformatiger, uriger Tisch findet sich zentral eingetaucht in atmosphärisch-alpinem Duft der Zirbenkiefer. Auch der moderne Bar-Bereich ist sehr ansprechend gestaltet.
Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch ein typisches Gourmetmenü im Habicher Hof.
Das Gourmetmenü im Habicher Hof
Das abendliche Gourmetmenü startet alpin-pikant mit einer Ochenschwanz-Bouillon, in der frisch gebackene Frittaten dem Tester-Gaumen freudig entgegen schwimmen. Ein großartiges Salatbuffet bildet den zweiten, vitaminreichen Gang. Hier sind insbesondere Antipasti wie die Honigmelone in Tiroler Schinken-Ummantelung oder gebratene Melanzane löblich zu erwähnen. Als Vorspeise folgen Steinpilztaschen mit Kräuterpesto und Parmesan. Den Hauptgang bilden Hirschrückenmedaillons, die fast à point gebraten sind. Pomkarrée und Rotwein-Portulak begleiten die Medaillons auf gekonnte Weise. Als süßes Finale folgt ein „Schwarzwälder“ im Glas, bei der sich die hohe konditorische Kunst des Hauses positiv widerspiegelt. Die Schwarzwälder Kirschtorte wurde hier quasi invers im Glas
nachgebildet und schmeckt vorzüglich. Das kleine aber feine Käsebuffet versorgt den Gourmand daraufhin mit Tiroler Spezialitäten und einigen würzigen Chutneys.
Habicher Frühstück
Das Frühstück am Morgen ist allumfassend. Eine Zumex-Maschine offeriert den allseits beliebten frisch gepressten Orangensaft. Die Auswahl an Croissants ist sehr gut, nur in Richtung 10 Uhr (dem Ende der Frühstückszeit) tendenziell etwas begrenzt in der Verfügbarkeit. Fehlende Croissants liefert die Patisserie des Hauses aber auf Nachfrage nach. Eierspeisen werden am Tisch bestellt und schmecken hervorragend, gerade der kross gebratene Ötztaler Bacon ist hier erwähnenswert. Eine große Auswahl an Brötchen sowie Bircher Müsli vom feinsten komplettieren das Wellness-Frühstück im Habicher Hof.
Nachmittags-Jause
Nachmittags ab 14 Uhr wird eine großzügige Skifahrer-Jause offeriert. Die Hauptspeisen bilden kleine Snacks wie Chicken Wings oder hausgemachte Fleischpflanzerl (die noch etwas wärmer sein könnten). Auch eine Tagessuppe ist im Angebot, und natürlich ein variantenreiches Salatbuffet guter Qualität. Das Highlight der Jause bildet ganz sicher die großartige Kuchen- und Tortenauswahl. Die Konditorei ist augenscheinlich die Stärke des Habicher Hofs. Von Nusstorten über fruchtigen Kreationen bis hin zur Schwarzwälder Kirschtorte sind hier sehr gute Patisserie-Variationen im Angebot, die man in vielen anderen Wellnesshotels so nicht vorfindet.
Wellness Heaven Bewertung
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