Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Normalerweise versehen Gastronomen jedes Produkt, das aus biologischer Erzeugung stammt, mit dem stolzen Zusatz „bio“. Im Bioseehotel Zeulenroda ist es genau umgekehrt. Hier wird nur auf ein Produkt hingewiesen, wenn es ausnahmsweise nicht bio ist. Zum Beispiel, die Orangen, mit denen sich der Gast beim Frühstücksbuffet seinen frischen Orangensaft automatisch pressen lassen kann.
Frühstück im Bioseehotel Zeulenroda
Im restlichen Frühstücksangebot aber sucht man vergeblich nach Produkten, die nicht aus biologischem Anbau stammen. Von den Frühstückseiern, über das ausbaufähige Käseangebot bis hin zu diversen Aufstrichen und Marmeladen: im Bioseehotel beginnt der Tag rundum gesund. Brot und Gebäck liefert die hauseigene Biobäckerei und wir fanden, dass vor allem Hörnchen und Käsebrötchen ein wahrer Genuss sind. Und eine der Tester von Wellness Heaven ist übrigens hoffnungslos den täglich wechselnden, frischen Frucht-Smoothies verfallen, die farbenfroh in hübschen Gläschen angeboten werden.
Der Speisebereich, das sollte an dieser Stelle unbedingt erwähnt werden, befindet sich im sechsten Stockwerk des Hotels und erlaubt den gustierenden Gästen dank der Vollverglasung zu allen Seiten einen Panoramablick par excellence.
Dinner mit Ausblick
Der gute Eindruck, den man vom Morgen in den Tag mitnimmt, bestätigt sich
nicht nur beim Abendessen, sondern wird sogar noch davon übertroffen. Die Tester von Wellness Heaven empfehlen dem kulinarisch bewanderten Gast, sich neben dem reichhaltigen Buffett für Halbpensionsgäste unbedingt einmal ein Abendessen à la carte zu gönnen.
Hervorheben wollen wir unbedingt die Suppenauswahl. Egal ob die feine Gänsebouillon mit Krusteln, Kräuterflädle und Gemüsejulienne, oder eine zartaromatische Pastinakenschaumsuppe mit Ingwer und knackigen karamellisierten Balsamico-Nüssen – der Küche gelingt hier ein idealer Einstieg.
Der Zwiebelrostbraten in Starkbiersoße mit hausgemachten Käsespätzle schließlich führte uns in ein intensives Geschmackserlebnis, das die so schwer zu erreichende Balance aus Intensität und Leichtigkeit perfekt herstellt. Diese Leistung echter Kochkunst gelingt in gleichem Maße beim Sauerbraten vom Damwild, frisch vom Küchenchef erlegt, das sich saftig-zart und aromatisch am Gaumen entfaltet und mit samtigem Apfelrotkohl und deftigen Thüringer Klößen perfekt abgerundet wird.
Das hausgemachte Spekulatiusparfait sollte man sich zum Abschluss nicht entgehen lassen.
Wellness Heaven Bewertung
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