Zu einem gelungenen Wellness-Erlebnis gehören natürlich auch die kulinarischen Genüsse. Im Restaurant „ Hecht´s“ wird die Philosophie der Familie Hecht gekonnt umgesetzt. Wir betreten einen originell möblierten Raum, in dem gekonnt alte Elemente des Hauses mit modernem Design kombiniert wurde. Die futuristisch anmutenden Sessel sind unwahrscheinlich bequem, die Wände scheinen aus sich heraus zu leuchten und alles ist in ein weiches an Sonnenuntergang erinnerndes Licht getaucht. Bis hin zur Blumendekoration wurde hier mit viel Fingerspitzengefühl ein sehr individueller Gastraum geschaffen. Am Abend überrascht uns ein junges innovatives Spitzenkochteam mit einem hervorragenden Drei-Gänge-Menü. Die Verschmelzung von Einflüssen aus aller Welt ist die Idee und Ausgangspunkt für Essen und Trinken im Restaurant „Hecht´s“.
Innovation und Phantasie sind hier das Ziel und beste Qualität sowie Frische Selbstverständlichkeit.
Mit einem kleinen Gruß aus der Küche, das kleine Hirschmedaillon auf einem Bohnenragout ist einfach nur köstlich, wird unsere Erwartung hoch gesteckt. Was folgt ist ein Genußerlebnis auf hohem Niveau. Die Kreationen sind besonders und gelungen. Sei es nun das Törtchen von Büsumerkrabben oder das schaumige Ingwer-Karottensüppchen, beides läßt uns lächelnd geniessen. Der Hauptgang ist einmal eine gebratene Perlhuhnbrust
auf einem Linsenragout und einmal ein Dorsch, mit Pumpernickelkruste, der in seiner Zartheit seinesgleichen sucht, die dazu servierten Djion- Senf-Gurken begeistern mich mit ihrem Geschmack.
Der Abschluß ist wirklich krönend, die Variation vom Kürbis offenbart uns, auf wieviel köstliche Art und Weise man Kürbis als Dessert zubereiten kann. Wir sind begeistert und bekommen Lust auf mehr.
Auch die Weinkarte des „Hecht´s“ ist geprägt von Individualität und Gespür für das Besondere.
Neben den Klassikern von namenhaften Spitzenweingütern, findet man die sogenannten „Gipfelstürmer“. Das ist eine Auswahl der talentiertesten und hoffnungsvollsten jungen Winzern unserer Zeit, die sich gegen die Globalisierung auf dem Gebiet des Weines wehren und mit regional geprägten Weinen, welche sich durch Perfektion und Nachhaltigkeit auszeichnen, von sich reden machen. Der Vino Tinto vom Weingut Herade Dos Lagos, Portugal mit einer deutlichen Johannisbeernote schmeichelt meinem Gaumen und der Riesling vom Weingut Hensel in der Pfalz überzeugt mich durch seine spritzige und überraschend komplexe Frische. Wer Weinkenner ist, oder ihn auch einfach nur liebt, kann sich hier auf eine spannende Entdeckungsreise begeben, von der man an einigen wundervollen Erfahrungen reicher zurückkommt. Natürlich steht der sehr freundliche und offensichtlich von seiner Arbeit begeisterte Sommelier des Hauses für jede Art Fragen und Empfehlung zur Verfügung.
Nachdem man so verwöhnt das Restaurant verlässt, lädt die loungige Bar „ViP“ (das Kürzel steht für Villa Patrizia) zu einem Drink ein,
bei dem man entspannt und stilvoll den Abend ausklingen lassen kann.
Das Frühstücksbuffet wird ebenfalls in dem Restaurant hergerichtet, welches durch kleine geschickte Umbauten seinen Charakter wandelt und vom stilvollen Ambiente eines Abendrestaurants zu einem hellen, freundlichem Frühstückraum wechselt. Im Sommer hätte man auch die Möglichkeit, sein Frühstück in der Schirmbar zu geniessen, welche flugs zur Sonnenterasse umgewandelt werden kann.
Für den bewußten Geniesser bietet dieses Buffet alles, was zu einem leckeren gesunden Frühstück gehört. Eine ausgewogene Auswahl an Wurst und Fisch, Salaten, Käse, hausgemachte Marmeladen und selbstgebackenes frisches Brot, Eier, Obst, hauseigenes Müsli und Joghurt sind ansprechend angerichtet und laden zum Zugreifen ein. So starten wir bestens in unsere Wellness-Tage.
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