Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Alpiana Resort bezaubert den Wellnessenden mit einem einzigartigen kulinarischen Environment – gepaart mit charakteristischem Südtiroler Charme.
Morgens lädt ein üppiges Frühstücksbuffet den Gast zum Verweilen ein auf der lichtdurchfluteten Panoramaterrasse des Hotels. Hervorragende Café-Varianten, wie man sie nur in Italien serviert bekommt, ergänzen die frisch gepressten Säften und fruchtigen Fitness-Milchshakes auf ideale Weise.
Frisch gebackene Patisserie-Elemente, Südtiroler Schinken- und Speckvariationen sowie Käsesorten aus der Region rund um Meran sorgen für morgendliche kulinarische Highlights. Diese Gourmetlinie setzt sich auch beim Mittagessen fort (in der Verwöhnpension inkludiert), hier werden neben dem üblichen Salatbuffet wunderbar mediterrane Antipasti-Kreationen offeriert. Eine Besonderheit ist auch die ausgezeichnete hausgemachte Pasta, die bereits beim Mittagessen auf das Gourmetmenü am Abend neugierig macht.
Ein typisches Alpiana Resort Menü im Zeitraffer
Ein typisches Abendmenü im Alpiana Resort wollen wir an dieser Stelle der Wellness Heaven® Leserschaft nicht vorenthalten:
Das Salatbuffet sorgt für den erfrischenden ersten Vitalgang. Als Vorspeise werden sogleich zarte Scheiben vom Kalbsbraten serviert, die mit Thunfischsauce und Kapernblüten garniert einen perfekten "Vitello tonnato" darstellen. Eine Besonderheit ist das erfrischende, kalte Kartoffelsüppchen, das mit Majoran bereichert an kulinarischer
Raffinesse kaum zu übertreffen ist.
Mediterraner Primo in Südtirol
Auch der “Primo” verströmt mediterrane Komponenten: Schwarze und Weiße Cavatelli-Pasta mit Venusmuscheln und Garnelen sind wahre Gaumenfreude. Alternativ die Spaghetti "alla chitarra" mit Bärlauchpesto und Kirschtomaten, wobei wir hier den Cavatelli eindeutig den Vorzug geben.
Neben den hervorragenden Südtiroler Weinen, die vornehmlich der Gegend rund um Bozen und Meran entstammen, bietet das Alpiana Resort seinen Gästen das fruchtige Szene-Getränk "Hugo": Hollundersaft und regionaler Weißwein werden wir hier mit Eis und frischer Pfefferminze, die kurz zuvor im hauseigenen Kräutergarten des Wellnesshotels geerntet wurde, garniert.
Als zweiter Hauptgang "Secondo" folgt ein ausgezeichnetes Zanderfilet, das auf Beluga Linsen und Speck sanft gebettet liegt. Alternativ die klassische Tagliata vom Roastbeef, das in Begleitung von perfektem Grillgemüse mit Rucola und Parmesan garniert ist.
Das fruchtige Finale dieses wunderbaren Südtiroler Menüs im Alpiana Resort bilden herzhafte Buchweizenröllchen, die in marinierten Erdbeeren und einem hervorragenden Waldmeister-Sorbet ihre ideale Begleitung finden. Alternativ das Proseccosüppchen mit Sizilianischem Blutorangen-Sorbet.
Stylischer Bar-Bereich mit Fernblick
Der neu gestaltete Bar-Bereich des Alpiana Resorts verzaubert den Gast vor allem durch seine breite Fensterfront mit Blick auf Obsthänge und schroffe Berggipfel. Perfekt zubereitete Cocktails, vom Sundowner bis zum Digestiv, werden von der freundlichen Barkeeperin zubereitet. Gemütliche Sessel direkt vor den Panoramafenstern und dezente Klänge bilden eine ideale Relax-Atmosphäre.
Re-Evaluierung 2018: Weiterhin Kulinarik auf hohem
Niveau
Beim Testbesuch im Mai 2018 stellte das Küchenteam des Alpiana Resorts seine hohe Kunstfertigkeit erneut unter Beweis. Ein Highlight bei den Hauptgängen bildete insbesondere das Wolfsbarschfilet vom Grill mit Zitronen-Thymianschaum, das von Kohlrabi und wunderbarem "Venere-Reis" flankiert wurde. Ein besonderes Erlebnis war auch der mediterrane Abend mit einer ausgezeichneten Auswahl an italienischen Fisch-Spezialitäten und Meeresfrüchten vom Buffet. So wird der Venusmuschel-Salat und auch das Adlerfisch-Filet den Testern von Wellness Heaven noch lange in bester Erinnerung bleiben.
Wellness Heaven Bewertung
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