Infos

Schloss Elmau

  • Wellness

    9.93

  • Kulinarik

    9.95

  • Zimmer

    9.39

  • Lage

    9.97

  • Service

    9.53

Kulinarik & Gourmet

Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung

Das Schloss Elmau ist an kulinarischen Highlights kaum zu übertreffen. Gleich sieben exquisite Restaurants stehen dem Elmau-Gast abends zur Wahl. „Show-Küche“ vom feinsten wird im Front Cooking Bereichs des Hauptrestaurants „La Salle“ zelebriert. Ein weiteres Highlight ist das haubenprämierte Restaurant “Fidelio” mit mediterranem Fokus. Das Restaurant “Wintergarten” eröffnet einen phänomenalen Ausblick auf das Wetterstein-Bergmassiv und auf das satte Grün der bayerischen Voralpen-Landschaft samt Buckelwiesen. Ein weiteres haubenprämiertes Restaurant „Luce d'Oro“ im Schloss Elmau ist gar mit einem Michelin-Stern prämiert. Im neuen Retreat – einem vom Schloss separaten Hotel-Komplex – kommt man in den Genuss zweier weiterer Restaurants, dem Summit Thai mit exzellenter thailändischer Hochküche und dem Tutto Mondo mit italienischen Spezialitäten.

Das mit einem Michelin-Stern gekrönte Gourmet-Restaurant „Luce d'Oro“

Die kulinarischen Fertigkeiten des Chefkochs Mario Paecke lassen sich idealerweise im hoteleigenen Gourmetrestaurant „Luce d'Oro“ bewundern, das im Souterrain gelegen ist und eine gemütliche Atmosphäre samt offenem Kaminfeuer kreiert. Im Jahre 2015 war das Restaurant mit einem Michelin-Stern sowie 16 Punkten im Gault-Millau Guide prämiert.
Als Highlight des Luce d'Oro 7-Gänge-Menüs sollten folgende Elemente unbedingt Erwähnung finden: Ein konfierter Steinbutt wird mit geräucherter Gänseleber Bild vom Wellnesshotel Schloss Elmau | Elmau | Bayern derart inszeniert, dass es einem die Sprache verschlägt. Die zarten Ravioli vom Schrobenhausener Spargel werden mit "Lardo di Colonnata" angereichert, einem zwischen Meersalz, Kräutern und Gewürzen gereiften Schweinespeck, wie man ihn nur in der Toskana findet. Den Testern von Wellness Heaven wird insbesondere das "Baked Potatoe Püree" in bester Erinnerung bleiben, das in der Tat wie Bratkartoffeln schmeckte, aber überhaupt nicht so aussah. Wie ließe sich ein solches Menü besser abrunden, als mit einer erstklassigen Käse-Auswahl, die von der Kellnerin im einzelnen perfekt inszeniert, angepriesen und drapiert wurde.

Auch in den vergangenen Jahren konnte das Gourmet-Restaurant von Schloss Elmau bei unseren Hoteltests punkten, und beweist die Konstanz höchster Gourmet-Exquisität. Bereits der Gruß aus der Küche in Form eines zart gebratenen Loup de Mer versetzte damals die Tester von Wellness Heaven in einen Zustand höchster Verzückung, auch weil dieser von einer vorzüglichen Avocado-Koriander-Creme begleitet wurde. Dazu passend servierte Chef Sommelière Marie-Helen Krebs einen erstklassigen Champagner als Aperitif. Sodann schlug sie uns einen fruchtigen Riesling aus der Mosel-Saar Region vor, der nicht besser auf die Vorspeise hätte vorbereiten können. Eine Trilogie vom Hummer mit weißem Spargel erzählte von zart gebratenem Medaillon, einem nussig süß wirkenden Hummer-Eis, sowie einer Springroll, deren Lemongrass-Flavour ein wenig zu dominant war. Sommelière Krebs servierte nun einen Grünen Veltliner Smaragd aus der Wachau, der mit seinen feinen Muskat-Aromen auf das nun folgende Carré Bild vom Wellness Hotel Schloss Elmau | Elmau | Bayern vom Iberico-Schwein perfekt einstimmte. Es ist besonders lobenswert, dass beim Hauptgang von den sonst üblichen Taubenbrust- oder Rinderfilets abgesehen wurde. Solch zartes, saftiges Schweinefleisch kann man wohl nur selten genießen, die Komposition mit Pfifferlingen und Selleriepüree erachten wir als besonders gelungen.

Ganz im Sinne der Vorspeise stand auch das Dessert im Zeichen des Zitronengrases. Eine exquisite Lemongrass Creme Brûlée fand seine ideale Begleitung im Pfirsich-Ingwerkompott, das von einem Sauerrahm-Sorbet fruchtig bereichert wurde. Eine goldene Riesling Auslese harmonierte perfekt mit dem fruchtigen Aromenerlebnis dieser Nachspeise und ließ uns von den Rheingauer Weinbergen träumen.

Die Bars & Lounges von Schloss Elmau

Wer nach einem gediegenen Mahl im gerne einen Cognac oder Whiskey zu sich nimmt, der findet in den diversen Lounges und Bars des Hotels ein stilvolles Ambiente mit Schloss-Charakter. Besonders auffallend sind die goldenen Halbmond-Wandlampen eines italienischen Designers und die indische Seide, mit der einige Loungesessel bezogen sind. Auch das Holz des ostindischen Apfelbaums, aus dem die Bar gezimmert wurde, findet sich in Bayern wohl nur selten.

Auch für Freunde üppiger Frühstücks-Büffets hat das Schloss Elmau einiges zu bieten. Das Hauptrestaurant "La Salle" umsorgt den Gast bis 11 Uhr mit einer großen Auswahl an Delightful Breakfast jeglicher Couleur, im Badehaus wird das Frühstück gar bis 12 Uhr serviert. Besonders hervorzuheben ist der äußerst wohlschmeckende, frisch gepresste Orangensaft, und die lockeren Omelettes, die im Front Cooking Bereich je nach Wunsch des Gastes zubereitet werden. Mittags wird hier ein Buffet speziell für Kinder angeboten, das im Preis der Halbpension inkludiert ist.

Die Restaurants im neuen Schloss Elmau Retreat

In dem seit 2015 eröffneten “Schloss Elmau Retreat” kann man nicht nur als Präsident eines G7-Staats fürstlich speisen. Neben dem Restaurant Tutto Mondo mit italienischem Fokus ist den Testern von Wellness Heaven insbesondere die exzellente Thai-Küche des “Summit Thai” in bester Erinnerung geblieben. Sebastian Haverkemper und Virat Kanjan zeichnen für die exquisite thainländische High Cuisine verantwortlich. Als Vorspeise ist ein Krabbencake mit süßer Chilisauce auf exotischem Mangosalat ideal gebettet, der von gegrillten Jakobsmuscheln gekrönt ist. Die Suppe ist ganz klassisch eine Tom Kha Goong, eine Kokosmilchsuppe mit Riesengarnele, Lemongrass und Pilzen. Sie schmeckt ausgezeichnet. Als Hauptgang kommen wir in den Genuss einer gebratenen Entenbrust in roter Chili-Kokos-Sauce, die eventuell mit einer extra Joghurt-Sauce als Beigabe in der Schärfe ausgeglichen werden sollte. Das Dessert in Form von gefüllten Reisbällchen mit Tarowurzel und einer fabelhaften süßen Kokosmilch bildet den Abschluss dieses herrlichen Menüs.

Re-Evaluierung 2013
Auch im kulinarischen Bereich gibt es seit 2013 weitere Neuerungen im Schloss Elmau. Im neuen italienischen Restaurant "Fidelio" diniert man in gediegener, stylisher Atmosphäre und wird mit mediterranen Gaumenfreuden und dem Charme des Chef de Restaurant, Antonio Tommasino, ausgewogen erfreut. Im Hauptrestaurant "La Salle" ist eine deutliche Steigerung festzustellen, insbesondere was die kulinarische Qualität und Präsentation der Speisen am Buffet betrifft. Das Fondue Restaurant "Kamin Stüberl” stellt ein weiteres Highlight im Schloss Elmau dar, hier läßt sich in schweizerischem Ambiente bei prasselndem Kaminfeuer ein sehr gemütlicher Abend verbringen.

Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet:
9.95

Hotelbewertung vom : Schloss Elmau
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