Das AROSEA Life Balance Hotel zeigt sich auch im kulinarischen Bereich auf hohem Niveau. Das Abendessen nimmt man idealerweise in einer der gemütlichen Stuben ein, die die Hotelleitung in den modernen Bau geschickt integriert hat. Einige der Stuben sind sogar Originale aus alten Südtiroler Bauernhäusern.
Beim Dîner hat man die Wahl zwischen zwei Menüfolgen, einer „Life Balance“ und einer „Genießer Menü“ Variante, wobei erstere mit leichteren aber dennoch wohlschmeckenden Speisen aufwartet.
Das Salatbuffet ist nach Herkunft der Zutaten sortiert, das meiste stammt aus dem heimischen Ultental oder von anderen Biobauern in Südtirol. Auch das Brot, von dem unzählige gesunde Varianten zur Verfügung stehen, stammt aus einer Bio-Bäckerei im Ultental. Nach einer erfrischenden Vitaminrunde an der Salat-Bar beginnt das Genießermenü mit einer vorzüglichen geräucherten Perlhuhnbrust auf knackigem Gerstensalat. Eine Blumenkohlsuppe mit Pfifferling-Fagotti schmeckt wie ein Gedicht.
Als Hauptspeise folgt ein Kalbsrücken – die Herkunft der einst glücklichen Kälber ist natürlich das Ultental oder eines seiner Seitentäler. Der rosa-zarte Kalbsrücken ist mit Petersiliengemüse und Rucola perfekt in Szene gesetzt und wird durch eine geräucherte Sauce gekonnt garniert.
Die Weinkarte des AROSEA Restaurants ist äußerst gut bestückt, die
edlen Tropfen stammen insbesondere aus der lieblichen Weingegend rund um Meran und Bozen. In der Karte findet man leider keine offenen Weine - falls es einen jedoch nur nach einem Glas gelüstet fragt man am besten den Sommelier Angelo, der gerne auch einmal eine Ausnahme macht und den besten Lagreiner auch nur für ein Glas öffnet.
Personell ist das Restaurant noch nicht übermäßig besetzt, wenn der charmante Sommelier einmal keine Zeit hat wird der Weißwein eben von einem anderen Ober serviert, der prompt auch mal vergisst, die Flasche am Tisch zu kühlen.
Ein hervorragendes Joghurteis ideal begleitet von warmem Sauerkirschkompott stimmt jedoch wieder versöhnlich und bildet den süßen Abschluss dieses Menüs.
Käseliebhaber sollten dann noch unbedingt das Käsebuffet aufsuchen, hier findet sich eine sehr gute Auswahl Südtiroler Spezialitäten mit hausgemachten Chutneys.
Das Frühstück ist äußerst vielfältig und kann mit der größten Auswahl an Müsli-Varianten aufwarten, die die Tester von Wellness Heaven bislang genießen durften.
Die Eierspeisen werden vom freundlichen Sommelier Angelo im Front Cooking Bereich zubereitet, das Omelette complete sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen.
Wer gerne mal länger ausschläft und erst gegen Ende der Frühstückszeit (10.30) aufkreuzt, muss bei vollem Haus damit rechnen keinen frisch gepressten Orangensaft mehr zu erhalten und eine stark reduzierte Auswahl an sonst sehr wohlschmeckenden Kuchen aufzufinden. Aber wer dann den Blick über die malerischen weißen Gipfel des Ultentals schweifen lässt, was vom lichtdurchfluteten Restaurant aus sehr gut möglich ist, der ist auch vom Frühstück des AROSEA insgesamt positiv gestimmt.
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