Im Adler Thermae erlebt man italienische Gaumenfreuden höchster Klasse.
Morgens beginnt der kulinarische Tag mit einem weitläufigen Frühstücksbuffet vom feinsten. Frisch gepresster Orangensaft, frische Pfannkuchen, Eierspeisen jeglicher Couleur von der Live Cooking Station, und der obligatorisch ausgezeichnete Cappuccino. Hier bleiben keine Wünsche offen.
Mittags lädt das Hotel ein in die L'Osteria in der Nähe des Pools, wo man gegen einen Aufpreis von 17 Euro ein 4-Gänge Menü genießen und somit die Halbpension aufstocken kann . Wunderbare Antipasti wie Bruschetta oder Meeresfrüchte bereiten idealerweise auf den Pasta-Gang vor, die frisch im Front Cooking Bereich zubereitet werden und einfach köstlich sind. Als Hauptgang gibt es meist Fisch oder Fleisch vom Grill, hier konnten vor allem die mit Knoblauch garnierten Riesengarnelen überzeugen. Als Dessert werden eine kleine Kuchenauswahl und frische Früchte angeboten.
Das eigentliche kulinarische Highlight erfolgt abends beim Dinner, das im wunderbar gestalteten Palladio-Restaurant serviert wird. Von dort genießt man eine fabelhafte Rundum-Sicht auf die umgebenden Hügel und Dörfchen der Toskana. Im Sommer ist das Dach eingefahren und man sitzt unter freiem Himmel, nahe des zentral positionierten Olivenbaums.
Nach einem Gang an das gut ausgestattete Salatbuffet folgt
die Vorspeise beispielsweise in Form gegrillter King Prawns, die von Collonnata Speck zart umhüllt sind. Als Primo werden nun "Gragnano Mezzemaniche" Pasta als toskanische Spezialität serviert, die mit einem wunderbaren Enten-Spinat-Ragout garniert sind. Eine Pecorino-Kruste umgibt das äußerst zarte Kalbsfilet, das perfekt mit den sautierten Auberginen und Herzoginkartoffeln harmoniert. Was würde zu diesem wunderbaren Hauptgang besser passen, als ein vollmundiger Brunello di Montalcino, der nur wenige Kilometer vom Adler Thermae entfernt angebaut und gekeltert wird. Der äußerst freundliche und zuvorkommende Sommelier ist einem bei der Wahl der Weine gerne behilflich, was im Anbetracht der Länge der Weinkarte auch ratsam ist. Allein die Übersicht der Brunello-Spezialitäten umfasst sieben Seiten, die Auswahl der Weine mutet wie ein Gesamtkunstwerk an.
Das Dessert-Buffet wartet mit allen Geschmackserlebnissen italienischer Dolci-Kunstfertigkeit auf. Neben einem wunderbaren Tiramisu, Panna Cotta mit Himbeersauce und diversen Kuchenvarianten überzeugen insbesondere die Sorbetti al Limone, die mit Prosecco ideal angereichert sind. Das Käsebuffet schmückt sich mit Spezialitäten aus der Toskana, sei es in Form von Pecorino, Ricotta oder Parmeggiano. Hausgemachte Chutney-Vielfalt macht diesen letzten Gang zu einem fulminanten Abschluss dieses ausgezeichneten Geschmackserlebnisses im Adler Thermae.
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