Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Kulinarisch verwöhnt der Küchenchef des Wellnesshotels im Salzburger Land seine Gäste mit zahlreichen Glanzlichtern der Gourmetküche: von den traditionellen Schmankerln des Gasteinertals bis hin zu internationalen Spezialitäten. Gemeinsam mit seinem Team kreiert er immer neue, köstliche Menüs.
Auf den Punkt hin ausgewogen
Gäste wählen am Abend à-la-carte ihr persönliches 4-Gang-Gourmetmenü. Ein reichhaltiges Vorspeisen-Salatbuffet läutet das Menü ein. Unser Favorit war der Erdäpfelsalat, den so schlicht und zugleich schmackhaft nur die Österreicher kreieren können. Vor allem aber die Auswahl am Buffett an täglich wechselnden Suppen überzeugten uns von der hohen und konstanten Qualität der Küche. Die „Pilzessenz mit Fritatten und Gartenkräutern“ war ein klares, leichtes Süppchen, das aus vielerlei Schwammerln auf den Punkt hin ausgewogen kreiert wurde.
Von Wasser und Land
Auch die Hauptspeisen überzeugten die Tester durchweg: jeden Abend kann der Gast aus drei Angeboten wählen, einem Fleisch-, Fisch- und vegetarischem Gericht.
Egal, ob man sich für die Reinanke im Ganzen gebraten entscheidet, serviert mit Petersilienerdäpfeln und Kräutersoße, oder für den gebratenen Spanferkelrücken im Kümmelsafterl, serviert mit gedämpftem Weinkraut und Serviettenknödel - die Frische der Zutaten und die punktgenaue Zubereitung
überzeugten uns jeden Abend ohne Einschränkung.
Mascarpone-Himmel
Auch die Desserts stehen da nicht nach. Der absolute Favorit der Wellness Heaven Tester war das Mascarpone-Limetten-Törtchen mit Prosecco-Erdbeer-Eis. Selten haben wir ein derart in Farben harmonisch und im Geschmack einfallsreich gestaltetes Ensemble genießen dürfen. Ein genialer Kniff des Küchenchefs war beispielsweise die Spannung zwischen bitteren Limettentropfen und schmeichelnder Mascarpone – oder die unter dem glänzendroten Erdbeersorbet versteckten, zerstoßene Meringuestückchen in hellrosa.
Das Getränkeangebot ist klein aber fein. Unter den durchweg überzeugenden Weinen hervorzuheben ist der Grüne Veltliner Domäne Wachau. Wer sich am Ende des Menüs noch etwas gönnen möchte, der kommt um einen Zirbenschnaps nicht herum.
Frühstück – und die Sonne geht auf
Das edle und ansprechende Ambiente des Restaurants vermittelt eine gediegene und entspannende Atmosphäre, in der die Gäste auch gerne länger verweilen – auch beim Frühstück. Mit der reichhaltigen Auswahl am Frühstückbüffet im CESTA GRAND Aktivhotel & Spa findet der Gast optimale Startbedingungen in einen erholsamen Tag vor. Eine üppige Obstauswahl, knusprige Brote, appetitlich präsentierte Schinken-, Käse- und Brotaufstriche, frische Milchgetränke, köstliche frisch gepresste Apfel- und Karottensäfte, verschiedenen Marmeladen- und Honigsorten und zum Wildlachs ein gekühlter Prosecco – da lohnt es sich durchaus, eine halbe Stunde früher aufzustehen.
Und für sportlich Aktive bereitet der Küchenchef des Wellnesshotels neben einer Joghurtauswahl jeden Morgen ein stärkendes Bircher-Müsli zu. Sehr lecker war auch das den Testern servierte frische Omelett mit Bergspeck, Käse und Gemüse.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: