Infos

Posthotel Achenkirch

PreiseAnfrageWebsite

9.44

  • Wellness

    9.75

  • Kulinarik

    9.58

  • Zimmer

    9.65

  • Lage

    8.52

  • Service

    9.71

Kulinarik & Gourmet

Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung

So muss es im Schlaraffenland schmecken. Und im Posthotel Achenkirch fliegen einem nicht nur die gebratenen Tauben in den Mund. Schon allein die Vorspeisen wie beispielsweise Riesengarnelen auf feinstem Spargel, diverse Salatkreationen oder verschiedenste Pasteten zeugen von höchster kulinarischer Kreativität. Nicht umsonst wurde die Küche des Posthotels bereits mehrfach ausgezeichnet. Das Filet-Steak vom Tiroler Weiderind ist à-la-minute gebraten und zergeht förmlich auf der Zunge, und harmoniert perfekt mit der dampfenden Ofenkartoffel und dem Kräuterschaum. Neben hausgemachten Petit Fours kann sich der Hotelgast als Dessert auch verschiedene Früchte an einem Schokoladen-Wasserfall glacieren.

Authentische Zutaten im Posthotel Achenkirch

Sorgfalt, Authentizität und hochwertige Zutaten sind ein Garant für außergewöhnliche Gaumenfreuden in diesem Wellnesshotel in Tirol. Daher kommen auch vorwiegend regionale Produkte zum Einsatz: Fleisch, Milch, und Eier stammen aus dem eigenen Landgut, das Wild aus den heimischen Wäldern und der Fisch aus dem nahe gelegenen Achensee. Die Freundlichkeit des Servicepersonals und die acht verschiedenen Stuben, in denen diniert wird, verleihen dem Restaurant eine persönliche und intime Note und versüßen die Schlemmerstunden der Gourmets.

Re-Evaluierung des Posthotels 2015

Beim französischen Abend begeistert die Küche Bild vom Wellnesshotel Posthotel Achenkirch | Achenkirch am Achensee | Tirol des Posthotels Achenkirch beispielsweise mit Miesmuscheln gegart in hervorragendem Weißwein-Sud, die in Frankreich nicht besser schmecken könnten. Grandios ist auch die Auswahl französischer Käse-Spezialitäten, wir zählten über 30 verschiedene Sorten, wobei selbst ein St. Felicien nicht fehlte.

Das Frühstücksbuffet verdient ebenfalls Bestnoten. Eierspeisen werden ganz nach Wunsch des Gastes an der Live Cooking Station zubereitet. Pfannkuchen, Waffeln und Mini-Pancakes sind hier ebenfalls frisch erhältlich. Eine riesige Obstauswahl mit exotischen Vertretern wie Papaya, Drachenfrucht oder Litschi ist im Posthotel eine Selbstverständlichkeit. Frisch gepresste Saftvarianten von Orange bis Karotte-Ingwer versüßen den Start in einen entspannenden Wellness-Tag.

Re-Evaluierung des Posthotels 2018: Das neue Gesundheitsrestaurant Tenzo

Im Neubau des Posthotels Achenkirch findet sich im ersten Obergeschoss das neue Gesundheitsrestaurant „Tenzo“. Hier verbinden sich fernöstliche Heilkünste mit „High EnerQi Kulinarik“ aus den Alpen. Neben speziellen Speisen, die Yin oder Yang gezielt aufbauen, wird in diesem neuen À-la-carte-Restaurant eine Reihe an vegetarischen und veganen Gerichten angeboten. Die Zutaten dafür entstammen der heimischen und nachhaltigen Tiroler Landwirtschaft. Das puristische Design des Tenzo-Restaurants kontrastiert den klassischen Restaurant-Bereich des Posthotels, das doch eher in Tiroler Optik gehalten ist. Im Tenzo beginnt das puristische À-la-Carte Menü mit einem Anamnese-Fragebogen. Nach einem kurzen Gesundheits-Check per Multiple-Choice lässt sich hier ermitteln, ob der Gast Bedarf eher in Richtung Yin oder Yang Kulinarik hat. Das Menü wird dann nach umfangreicher Beratung durch die äußerst Bild vom Wellness Hotel Posthotel Achenkirch | Achenkirch am Achensee | Tirol freundliche und erfahrene Kellnerin ganz auf die Vorlieben des Gastes mit individueller Yin/Yang Gewichtung angepasst. Ein Highlight des TCM-Menüs war sicherlich das Risotto mit Shitake-Pilzen, Mandelsplittern und Kräutern, das eine interessantes Geschmackserlebnis mit asiatischer Reminiszenz darstellte. Bei den Yang-Hauptgängen stach sogleich der kalorien-reduzierte Wildschwein-Rücken ins Auge, der recht gut gegart in Begleitung von Maroni und Vogelbeeren serviert wurde. Beim Dessert begeisterten die hausgemachten Mohnnudeln mit eingelegter Birne, interessant war hier auch die abschließende Kombination mit dem Kokos-Zucker.

Re-Evaluierung 2018: Das neue Mittags-Restaurant

Erwähnenswert ist auch das neue Mittags-Restaurant im Obergeschoss des Neubaus in moderner Optik, hier kann man nun die „Jause“ mit schönem Blick über Dorfzentrum und Anna-Kircherl genießen, während man den sanften Klängen des gut zusammengestellten Lounge-Musik Soundtracks lauscht. Leichte Vitalküche vom Salatbuffet bis hin zum TCM-Tagesgericht begeistern hier den Spa Afficionado, der auch meist im Bademantel erscheint. Als Tagesgericht überzeugt vor allem ein hervorragend gegarter Portobello-Pilz mit Lemongrass-Sud, der wiederum die asiatischen Aromen auf dem Tiroler Teller einfängt. Ein kleines Kuchenbuffet sowie Kaffee vom Barista sind ebenfalls zu empfehlen. Das Mittags-Restaurant ist von 12:30 - 16:00 geöffnet und in der Verwöhnpension enthalten.

Re-Evaluierung 2021: Der neue Delikatessen-Markt

Seit dem letzten Wellness Heaven Testbesuch wurde der Buffetbereich des Wellnesshotels komplett erneuert. Der Delikatessen-Markt erstrahlt nun durch hinterleuchtete weiße Quarzit-Tafeln in gediegener Optik. Hier werden die verschiedenen „Delikatessen“ des Posthotels in diversen Einheiten sinnvoll präsentiert. Abends wird regelmäßig ein Buffet in höchster Qualitätsstufe angeboten, das als Alternative zum à-la-carte Abendmenü genutzt werden kann. Neben dem Live Cooking Bereich sollte man sich besonders das grandiose Dessert-Buffet nicht entgehen lassen. Ein neuer, strahlend-weißer Fruchtraum, ebenfalls Quarzit-getäfelt, begeistert morgens mit diversen Smoothie-Kreationen, Fruchtpressen und frisch gepresstem Orangensaft von der Zumex-Maschine.

Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet:
9.58

Hotelbewertung vom : Posthotel Achenkirch
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